Не повторяйте за мной, а то понравится. Ранняя зелень в теплице

Много лет я рассказываю в своих блогах про ранние посевы зелени в теплице, про три урожая за сезон и многие другие хитрости земледелия. А собственно никаких хитростей здесь нет. Была у меня одна цель ь- не превращать дачу в каторгу, а сделать ее местом семейного отдыха для души, сердца и глаза. Получилось? А это вам судить
Все-таки позитивным людей намного больше, чем мух. Кто не знает, люди-мухи, это те, которые во всем видят навоз. Кстати, навозом я не пользуюсь на огороде. Как-то все в кучу получилось. Давайте по порядку.
Не повторяйте за мной, а то понравится. Ранняя зелень в теплице
Вот такие букеты я буду собирать уже через месяц
Не повторяйте за мной, а то понравится. Ранняя зелень в теплице
Свеклу тоже выращиваю в теплице через рассаду. Так в мае у меня есть ранняя сочная свекла на борщ
Когда с мужем задумали огород, то сразу понимали, что мы не хотим копать. Стала искать, читать, изучать. Мне очень отозвались принципы природного земледелия. Начала их применять и сразу получила отличный результат. Но с годами этот результат становился все лучше, урожай богаче и вкуснее. Самое главное, что я поняла, сажать нужно меньше. Это экономит время, таким образом лучший уход тем растениям, которые вы посалили. И таким образом, с меньшего количества корней получаю больший урожай. Это парадокс, это очень легкое решение. Именно поэтому мои идеи встречают жесткое непонимание у многих. Ведьмы привыкли помирать на земле, один ден поработал, а потом неделю пьем обезболивающие. Знакомо?
Если вы ищите выход из этого забега за урожаем, готовы прислушиваться, использовать мой опыт, но безусловно анализировать и перекладывать на свои условия, то добро пожаловать. Знаете что я заметила, что когда говоришь людям о том, что они делают лишнюю работы - это встречается в штыки. Как так? С трех огурцов нельзя получать урожай ведрами, нужно 75 посадить, таскать воду для них, подкармливать, опрыскивать. В общем работы куча. Если вы ко всему этому не готовы, то не нужно писать комментариев. Просто нам не по пути.
Не повторяйте за мной, а то понравится. Ранняя зелень в теплице


Второе, что я заметила, что ценные для людей только те знания, за которые они платят большие деньги. Если то же самое, что рассказываю я, им рассказать на тренинге за деньги, то они поверят. Но это личное дело каждого. Главное, что я готова вам рассказывать о своих успехах.
Итак, сегодня 14 марта, я посеяла в теплицу всю зелень: редис, шпинат, салат, рукколу, укроп. Хорошенько пролила и накрыла еще сверху укрывным. всходы появятся дней через 10, а уже в начале апреля мы будем лакомиться свежей зеленью. Делаю я так каждый году уже 7 лет. Именно это будет моим первым урожаем. Уже сотни подписчиц в Telegram канале, у которых есть дачи и теплицы, выращивают раннюю зелень вместе со мной. Не верили сначала, что при заморозках на улице в теплице может что-то взойти и расти. Но поверили и теперь нарадоваться не могут. А я горжусь ими, готовыми учиться всему новому, открытыми к экспериментам.
Сейчас на окне подрастает рассада томатов, перцев, баклажан, лука. Вместе с ними я посеяла свеклу и пекинскую капусту, которых через две недели тоже высажу в теплицу. И будет у меня очень ранний урожай свеклы, которая в мае на ярмарках будет стоит баснословных денег. а у нас с вами будет собственная свекла с жирной и нежно ботвой. В теплице трава растет быстро, поэтому не успевает грубеть. Такую ботву и в салатик можно.
Присоединяйтесь и подписывайтесь

Комментарии