Очень вкусная шарлотка🔥

Ингредиенты:
- 2-3 яблока
- 1 стакан (240 мл) муки
- 1 чашка белого сахара
- 3 больших яйца
- Щепотка соли
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки ванильной эссенции
- 1 ст. ложка картофельного крахмала (по желанию),
- Сахарная пудра (по вкусу).
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 180°C. Смешайте муку, соль и корицу. Добавьте крахмал, если используете. Взбейте яйца с сахаром до светлого цвета и легкого загустения.
2. Постепенно добавьте мучную смесь в яичную и взбейте до однородности. Очистите и нарежьте яблоки (или груши) кубиками. Практика показывает, что лучше подавать на тарелке. Но кому как больше нравится.
3. Сбрызните форму растительным маслом и посыпьте мукой. Диаметр формы - 22 см, высота - 6 см. Положите яблоко на дно формы и залейте получившимся тестом. Следите за тем, чтобы тесто полностью покрывало фрукты.
4. Выпекайте в духовке в течение 30-40 минут. Проверьте выпечку зубочисткой или спичкой. Дайте шарлоткам немного остыть, затем выньте из формы и посыпьте сахаром (по желанию).

Комментарии

Комментариев нет.