Рецепт традиционного венгерского паприкаша 🍜

Венгерский паприкаш - блюдо, популярное не только в Венгрии, но и в Австрии. Паприкаш популярен потому, что это блюдо довольно ароматное, сытное, наваристое и придется по вкусу тем, кто любит много паприки в блюдах ☝🏼
И ко всему, это блюдо очень легко приготовить! 👨🏻‍🍳
Вам понадобится:
▫️куриное филе - 1 шт 🥩
▫️болгарский перец красный - 1 шт 🫑
▫️помидор - 1 шт 🍅
▫️лук - 1 шт 🧅
▫️мука - 1 ст.л. 🌾
▫️сметана - 1 ст.л.🥛
▫️паприка сладкая молотая красная - 1 ч.л. 🍶
▫️соль и перец - по вкусу 🧂
▫️растительное масло - 1 ст.л. 🧈
Приготовление:
1️⃣ Подготовьте все ингредиенты и промойте овощи 🫑
2️⃣ Лук репчатый очистите и нарежьте мелким кубиком 🔪
3️⃣ В кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте сладкую красную паприку и лук. Обжаривайте лук минуты 3-4, пока он не станет прозрачным 🧅
4️⃣ Добавьте в кастрюлю куриное филе, предварительно порезав его на кубики. Обжаривайте его с луком минут 6-7, чтобы мясо слегка подрумянилось 🍖
5️⃣ Добавьте в блюдо муку, перемешайте, а затем добавьте сметану и воду, чтобы покрыть мясо. Тушите содержимое кастрюли минут 7-8, пока соус не закипит 💨
6️⃣ Нарежьте помидор и болгарский перец кубиками, затем добавьте овощи в кастрюлю и готовьте паприкаш на минимальном огне минут 20 🔥
Традиционный венгерский паприкаш подавайте порционно с отварными макаронами!
Желаем вам приятного аппетита 😋
Все необходимые ингредиенты можно найти в фирменных магазинах «Натурово» и на сайте https://naturovoexpress.ru/?from=recept22.01

Комментарии

Комментариев нет.