Кыстыбый. Это своего рода блины с начинкой. Рецепт очень простой и многим, наверное, знаком. ДЛЯ ТЕСТА: 200 мл. молока, 200 мл. воды, 2 столовые ложки, подсолнечного масла, 1 ч.л. соли, 0.5 ч.л. соды муки нужно столько, чтобы получилось тесто которое не прилипает к рукам и легко отстает от стенок посуды. ДЛЯ НАЧИНКИ: картофель, соль, масло сливочное, теплое молоко. Для приготовления теста молоко и воду влейте в миску. Добавьте сахар, соль. После этого влейте растительное масло, все тщательно перемешайте и всыпьте небольшими порциями просеянную муку. Замесите однородное, гладкое и не липнущее к рукам тесто. Пусть тесто полежить минут 15. В это время займитесь начинкой. Отварить картофель в подсоленной воде. Воду слить, добавить горячего молока, сливочного масла и тщательно размять до получения пюре. Начинка готова. Переходим к тесту. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и помните.После этого разделите на кусочки и каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку. Обжарьте лепешку теста на сильно разогретой СУХОЙ сковороде с обеих сторон. На одну половину еще горячей лепешки выложите приготовленную картофельную начинку и согнув, накройте второй половиной лепешки. Так же обжарьте и наполните картофельным пюре все остальные лепешки. Чтобы лепешки не ломались, их нужно начинять горячими. А чтобы они не успели остыть, можете только что поджаренные лепешки (еще без начинки) накрыть полотенцем. Перед подачей кыстыбый смазать топленым сливочным маслом и наслаждаться вкусом!))) А еще, уже готовые кыстыбый можно поджарить на смазанной маслом сковороде) Получится хрустящяя лепешка).Кстати, в качестве начинки можно использовать и пшенную кашу, или манку. Так же можете в картофельное пюре чего-то своего добавить (например грибы или фарш).
IQ - журнал
С нами очень вкусно!
Кыстыбый. Это своего рода блины с начинкой. Рецепт очень простой и многим, наверное, знаком.
ДЛЯ ТЕСТА:
200 мл. молока,
200 мл. воды,
2 столовые ложки, подсолнечного масла,
1 ч.л. соли,
0.5 ч.л. соды
муки нужно столько, чтобы получилось тесто которое не прилипает к рукам и легко отстает от стенок посуды.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
картофель,
соль,
масло сливочное,
теплое молоко.
Для приготовления теста молоко и воду влейте в миску. Добавьте сахар, соль. После этого влейте растительное масло, все тщательно перемешайте и всыпьте небольшими порциями просеянную муку. Замесите однородное, гладкое и не липнущее к рукам тесто. Пусть тесто полежить минут 15.
В это время займитесь начинкой.
Отварить картофель в подсоленной воде.
Воду слить, добавить горячего молока, сливочного масла и тщательно размять до получения пюре. Начинка готова. Переходим к тесту. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и помните.После этого разделите на кусочки и каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку.
Обжарьте лепешку теста на сильно разогретой СУХОЙ сковороде с обеих сторон. На одну половину еще горячей лепешки выложите приготовленную картофельную начинку и согнув, накройте второй половиной лепешки. Так же обжарьте и наполните картофельным пюре все остальные лепешки. Чтобы лепешки не ломались, их нужно начинять горячими. А чтобы они не успели остыть, можете только что поджаренные лепешки (еще без начинки) накрыть полотенцем. Перед подачей кыстыбый смазать топленым сливочным маслом и наслаждаться вкусом!))) А еще, уже готовые кыстыбый можно поджарить на смазанной маслом сковороде)
Получится хрустящяя лепешка).Кстати, в качестве начинки можно использовать и пшенную кашу, или манку.
Так же можете в картофельное пюре чего-то своего добавить (например грибы или фарш).