"Дьявольские шары" - древние артефакты поразительной красоты и симметрии

На нашей планете проживало множество древних цивилизаций и народов, оставивших после себя большое количество артефактов, некоторые из которых сделаны настолько искусно и даже футуристично, что невольно начинаешь задумываться — а возможна ли ситуация, что технологическое развитие человечества может идти по убывающей и наши далекие предки обладали технологиями куда более совершенными, чем современное человечество?
В этой статье мы поговорим о ряде необычных артефактов, которые современные исследователи называют «Дьявольскими шарами». Эти штуки представляют из себя шары, сделанные, как правило, из кости, причем технология их изготовления поражает — здесь как бы один шар вложен в другой, причем шар внутренний способен вращаться в абсолютно любом направлении.
Современные представители официальной науки не нашли ничего лучше, чем предположить, что эти древние артефакты представляют из себя красивые, но бесполезные безделушки. Однако если следовать их теории и верить в то, что в древности люди обладали куда более плохими технологиями и инструментами, чем в наше время, то выходит, что на изготовления подобных штук у древних мастеров могли уходить долгие годы жизни.
Неужели они настолько не ценили свое время, если решили заниматься подобными артефактами без какой-либо серьезной и важной цели? Мне так не кажется. А это говорит о том, что секрет Дьявольских шаров до сих пор можно считать неразгаданным. Больше всего подобных артефактов было найдено на территории современного Китая.
В этой стране изготовлением подобных штук занимались чуть ли не в промышленных масштабах — было найдено множество шаров, самой разной формы, оформления и материала, из которого они были изготовлены. А древнейшие экземпляры были сделаны не только из слоновьей кости, но и из костей носорога. Современные исследователи полагают, что первые подобные шары люди начали изготавливать очень давно — еще во времена неолита.
Это что же получается — в те времена человечество якобы не знало колеса, однако запросто изготавливало подобные штуки? Как то не складывается все в единую и целостную картину, без вопросов и противоречий. Большей всего подобных артефактов было найдено в долинах таких рек как Хуанхэ и Янцзы. Существует версия, согласно которой эти произведения искусства якобы могли использоваться в качестве религиозных и культовых вещей, для проведения различных ритуалов.
Но и в эту гипотезу верится крайне слабо. До сих пор археологи и историки не могут точно объяснить, какие же технологии применялись для изготовления подобных артефактов. А представители официальной науки, при возникновении столь неудобных вопросов, не нашли ничего лучше, чем сказать, что для изготовления подобных шаров от древних мастеров требовалось «терпение и хладнокровие».
Глядя на подобные артефакты, первое, что приходит в голову — современные токарные или фрезерные станки, на худой конец — 3-D принтеры. Не представляю, как в то время можно было обойтись без подобных технологий — настолько совершенно эти шары выглядят. Но почему же их назвали Дьявольскими?
Мне кажется, что объяснение здесь очень простое — современные исследователи просто не в состоянии объяснить технологию их изготовления. А когда человек не может что-то объяснить, то первое, что приходит в голову — свалить все на некие мистические силы, как правило, нечистые.

Комментарии

  • 31 дек 2023 12:59
    какая красота.завораживающая.
  • 31 дек 2023 14:17
    Это потрясающая красота и изящество !!!
  • 31 дек 2023 15:19
    А почему сразу дьявольские?
  • 31 дек 2023 17:30
    В голове не укладывается.Вырезать шар внутри через отверствие
  • 31 дек 2023 17:58
    Так их назвали европейцы, когда увидели работы китайских мастеров, ибо не понимали, как такое можно сделать. В принципе, как и автор поста
    Его уровень невежества просто поражает. Ведь если бы он потратил хотя бы минуту на поиск, то узнал бы и технологию, ведь такие шары делают и сейчас. Делали такие шары из разных материалов — в основном, конечно, из кости, но есть образцы из дерева, нефрита, смолы. И на изготовление одного такого шара уходили реально годы. Но это были весьма роскошные подарки для знати, так что это окупалось.
  • 31 дек 2023 18:26
    Видел такое в " Оружейной палате "
  • 31 дек 2023 18:34
    Это да.
  • 31 дек 2023 18:44
    У меня у товарища отец - токарь на станке делал такое ( без орнамента )
  • 31 дек 2023 19:57
    Да, в свое время это было как тест для демонстрации мастерства. Я тоже делал :-)
  • 31 дек 2023 19:59
    Здорово !
  • 31 дек 2023 23:26
  • 1 янв 08:54
    Склейка под арнаментом между окошками
  • 3 янв 13:43
    Какой зазор между шарами ?