Легкий рецепт запеченного судака с апельсинами!

🍊
Ингредиенты:
• судак - 1 шт. (крупный)
• апельсин - 1 шт.
• соль - по вкусу
• перец черный или белый(молотый) - по вкусу
• тимьян (сухой) - 1/2 ч.л.
• масло растительное - 1 ст.л.
• зелень свежая (базилик, петрушка) - 2-3 веточки.
1. Свежего судака очистить, выпотрошить, срезать плавники, удалить жабры и обсушить бумажным полотенцем. Смазать рыбью тушку растительным маслом, натереть солью, молотым перцем и сушеным тимьяном снаружи и внутри.
2. Сделать на одной стороне рыбины насечки шириной около 3 см и глубиной около 1 см. Полить соком половины апельсина.
3. Половину апельсина порезать тонкими дольками, а затем каждую дольку разрезать на две примерно равные части. Эти кусочки воткнуть в прорези на тушке судака, как показано на фото. В брюшко можно положить пару веточек свежей зелени.
4. Уложить судака на смазанную растительным маслом бумагу для выпечки, приподнять края бумаги, соединить, чтобы получилось подобие конверта.
5. Запекать в предварительно прогретой до 180С духовке примерно 20 минут. Затем аккуратно, чтобы не обжечься паром, раскрыть конверт и запекать еще примерно 10 минут. Судака, запеченного с апельсинами, переложить на блюдо и подавать к столу горячим. Рыба получается очень нежной, с легким ароматом апельсина, но полностью сохраняет вкус белой рыбы. Приятного Вам аппетита!😋

Комментарии

Комментариев нет.