ТВОРОЖНО-СМЕТАННЫЙ ДЕСЕРТ С ХУРМОЙ И СГУЩЕНКОЙ

Ингредиенты:
Хурма – 300 г (1 шт.)
Творог – 300 г
Сметана 10-15 % – 100 г
Сгущённое молоко – 100 г
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Мята свежая – 1 веточка
Как приготовить:
В миску отправляем творог, сгущённое молоко, сметану и ванильный сахар.
Пробиваем подготовленные ингредиенты блендером до получения однородной массы.
У хурмы удаляем хвостик, по возможности снимаем кожицу. Удаляем косточки, если они есть. Нарезаем хурму крупными кусочками.
Выкладываем кусочки хурмы в чашу блендера с насадкой "нож" и пробиваем до однородности. По желанию можно добавить к хурме несколько листиков мяты и пробить массу вместе с ними.
На дно креманок или стаканов выкладываем немного творожной массы (2-3 ст. ложки).
На творожную массу выкладываем слой пюре из хурмы (3 ст. ложки).
Сверху выкладываем оставшуюся творожную массу.
Поверхность десерта наполовину покрываем оставшимся пюре из хурмы и украшаем листиками мяты.
Приятного аппетита!

Комментарии