Крем-суп из брокколи с голубым сыром

Ингредиенты:
Брокколи - 500 г (можно использовать как свежую, так и замороженную)
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Овощной или куриный бульон - 1 л
Голубой сыр - 100 г
Сливки 30-33% - 100 мл
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль и перец
Мускатный орех
Сухарики
Приготовление:
Брокколи разделите на соцветия, картофель очистите и нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
На среднем огне в кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте до мягкости, но не допускайте появления золотистой корочки.К луку и чесноку добавьте картофель, брокколи, залейте бульоном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой до готовности овощей, около 20 минут.
Когда овощи сварятся, добавьте к супу крошеный голубой сыр и сливки. Варите, помешивая, пока сыр полностью не растворится. С помощью погружного блендера превратите суп в однородное пюре. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль, перец и мускатный орех.
Подавайте суп горячим, украсив сверху небольшим количеством крошеного голубого сыра и сухариками.

Комментарии

Комментариев нет.