Мясные рулеты в сметанно-чесночном соусе это практически идеальный выбор вкусного и сравнительно быстрого ужина и на праздник, и на каждый день.

Для дополнительной нежности завернём в тончайше нарезанное мясо брусочки сыра. За основу возьмём 900 граммов свинины.
Режем свинину слайсами, как на отбивные, и так же отбиваем кухонным молотком. Посыпаем перцем и солью, можно опционально выдавить на них совсем немного чеснока. Ставим пока мясо в сторону и займёмся другими ингредиентами.
Шинкуем мелко зелень петрушки и укропа, смешиваем зелень с 50 граммами мягкого сливочного масла. Туда же пропускаем через пресс 4 зубчика чеснока. Режем брусочками твёрдый сыр. Теперь на каждый кусочек мяса наносим только что приготовленную сливочную начинку и кладём сверху брусочек сыра.
Заворачиваем мясо в рулетики, скреплять их удобнее всего по краям зубочисткой. Каждый рулетик обваливаем немного в муке и отправляем на сковороду, обжариваем их со всех сторон в масле до золотистого цвета на большом огне.
Готовим соус: в глубокой миске смешать 250 миллилитров воды с 3 столовыми ложками сметаны. Туда же выдавить 4 зубчика чеснока. Вылить получившуюся заливку к рулетикам и уже на самом небольшом огне тушить их под крышкой до готовности около 40 минут.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.