🍖Очень вкусные рёбрышки.

Мясо нежнейшее, хорошо отделяется от кости и буквально тает во рту! К нему подойдёт любой гарнир, но лучше всего подавать со свежими овощами или лёгким салатом.
✍️Ингредиенты:
➕свиные рёбра — 1 кг
➕лук — 2 шт
➕морковь — 1 шт
➕сельдерей стебель — 1 шт
➕чеснок — 3 зубчика
➕бадьян звездочка — 1 шт
➕перец душистый горошком — 5-6 шт
➕смесь перцев — ½ шт
➕кориандр — 1 ч.л.
➕имбирь молотый — ⅓ шт
➕соль — 1 ч.л.
➕соевый соус — 100 мл (50 мл в бульон, 50 мл в соус)
➕кетчуп — 2 ст.л.
➕соус барбекю — 2 ст.л.
➕бальзамический соус-крем — 1,5 ст.л.
➕паприка копчёная — 1 ч.л.
🧑‍🍳Приготовление:
Рёбра промываем, удаляем лишние плёночки. Делим рёбра на порционные кусочки.
Ставим кастрюлю с холодной водой на огонь, перекладываем туда рёбра. Затем добавляем овощи: лук надрезаем на 4 части до середины, морковь и сельдерей режем крупно. Если нет сельдерея, можно добавить стебли петрушки или укропа. Также кладём в бульон чеснок, имбирь свежий или молотый, бадьян, душистый перец и кориандр горошком, чёрный молотый перец. Слегка солим и вливаем соевый соус для аромата.
Доводим до закипания, снимаем пену и варим 30 минут после закипания.
Через полчаса вынимаем рёбра на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость и даем им остыть до комфортной рукам температуры.
А пока подготовим соус. Смешиваем кетчуп, соус барбекю, бальзамический соус-крем, соевый соус и копчёную молотую паприку. Всё хорошо перемешиваем. Рёбра перекладываем в глубокую миску, заливаем их ⅔ соуса и хорошо натираем каждый кусочек. Соус можете делать по своему вкусу и наличию продуктов в холодильнике. Например, вместо кетчупа можно использовать томатную пасту, а вместо соуса барбекю добавить немного жидкого дыма или вустерского соуса.
Ставим разогреваться духовку до 190 градусов.
Рёбра перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху слегка смазываем соусом, но так, чтобы его хватило на ещё одну смазку. Ставим в разогретую духовку запекаться на 20 минут.
Через 20 минут достаём рёбра, увеличиваем температуру духовки до 220 градусов. Рёбрышки смазываем оставшимся соусом со всех сторон и ставим в духовку ещё на 10 минут до образования красивой корочки.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.