Блинчики с рикоттой и карамельной грушей

✍️Ингредиенты:
➕7 ст. л. муки
➕1 ст. л. крахмала
➕2 яйца
➕2 стакана молока
➕3 ст. л. растительного масла
➕1 ст. л. сахара
➕щепотка соды
➕1/2 ч. л. соли
✅Для начинки:
➕350 г рикотты
➕2 груши
➕1 ст. л. сметаны
➕2 ст. л. сахарной пудры
➕15 г сливочного масла
➕1 ст. л. сахара
➕1 ст. л. лимонного сока
➕молотая корица по вкусу
🧑‍🍳Рецепт:
1) Яйца взбить венчиком, добавить 1 стакан молока, соль и сахар. Постепенно ввести в смесь просеянную муку с крахмалом и соду, перемешать до исчезновения комочков, чтобы тесто стало гладким и однородным. Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы получились тонкие блинчики. Влить небольшими порциями оставшееся молоко, каждый раз тщательно перемешивая, и растительное масло. Оставить тесто минимум на 30 минут в тепле.
2) Для начинки рикотту смешать с сахарной пудрой и сметаной до однородной массы. Груши нарезать небольшими кубиками.
3) Разогреть сковороду со сливочным маслом, добавить груши с корицей, сахаром и лимонным соком, перемешать. Довести до карамелизации, постоянно помешивая, но следить, чтобы груша не развалилась, а держала форму. Прогреть всего лишь 2–3 минуты, затем остудить. Смешать карамелизованные груши с рикоттой.
4) Блинчики выпекать на раскалённой сковороде, смазав её растительным маслом перед выпечкой первого блина (больше смазывать не нужно).
5) В центр блина выложить начинку (количество зависит от размера блина), собрать края кверху, формируя мешочек. Связать мешочек сыром «косичка», зеленью или скрепить шпажкой. Так поступить со всеми блинчиками.
Кушайте с удовольствием!

Комментарии

Комментариев нет.