Эти пирожки можно назвать ещё оладушками, но от этого они не станут менее вкусными.

На их приготовление тратим не больше 30 минут, если есть готовое картофельное пюре. Но если нет, то все равно такие пирожки получаются быстрее, чем из теста.
✍️Ингредиенты:
➕картофель — 3 шт
➕морковь — ½ шт
➕зелёный лук — пучок
➕колбаса (ветчина) — 150 г
➕соль, перец — по вкусу
➕картофельный отвар или молоко (для пюре)
➕сливочное масло — 30 г
➕соевый соус — 2 ст.л.
➕картофельный крахмал — 3 ст.л.
➕яйцо — 1 шт
🧑‍🍳Приготовление:
Если картофельного пюре нет, то для быстроты очищенный картофель нарезаем тонкими дольками и ставим вариться до готовности. Солить воду до и в процессе варки не нужно.
Тем временем нарезаем всё для начинки. Свежую морковь нарезаем мелким кубиком, лук также мелко рубим. Если вы не любите хрустящую морковь в готовых блюдах, то есть два варианта: отварить её заранее или натереть на тёрке и обжарить на сковороде до готовности.
Колбасу нарезаем мелко, как и морковь. Вместо колбасы можно использовать, например, ветчину.
Картофель к этому времени должен свариться. Сливаем с него весь отвар в отдельную ёмкость, картофель мнём толкушкой, чтобы не было комочков. Слегка подсаливаем, добавляем немного отвара или кипячёного молока, а также немного сливочного масла. Всё перемешиваем, чтобы получилось пюре средней консистенции.
Далее добавляем в него подготовленную начинку, чёрный молотый перец, немного соевого соуса по желанию и картофельный крахмал. Всё тщательно перемешиваем.
К этому моменту пюре должно уже остыть. Вбиваем одно яйцо и быстро перемешиваем, чтобы оно не успело свернуться, в случае, если пюре всё ещё где-то горячее.
В сковороде разогреваем немного масла. С помощью столовой ложки формируем пирожки: выкладываем на сковороду столовую ложку подготовленной массы и слегка её прижимаем. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.