Ингредиенты: 3 болгарских перца (лучше разноцветных) 3 зубчика чеснока 1 небольшая красная луковица (или шалот) пучок базилика небольшой пучок петрушки оливковое масло молотый черный перец соль по вкусу Приготовление: 1 Перцы разрезать пополам, освободить от семян, запечь в духовке при температуре 200 градусов (или поджарить на решетке) до черных подпалин. 2 Горячие перцы положить в полиэтиленовый пакет на 10 минут, после чего снять с перцев шкурку и нарезать их пластинами или соломкой. 3 Листья базилика мелко порубить, петрушку нарезать крупно. 4 Лук нарезать тонкими полукольцами (шалот - кольцами) 5 Чеснок нарезать тонкими пластинами. 6 Перец, базилик, лук и чеснок сложить в большую миску, осторожно перемешать. 7 Салат посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать петрушкой.
Новые рецепты
Салат из печеных перцев
Ингредиенты:
3 болгарских перца (лучше разноцветных)
3 зубчика чеснока
1 небольшая красная луковица (или шалот)
пучок базилика
небольшой пучок петрушки
оливковое масло
молотый черный перец
соль по вкусу
Приготовление:
1 Перцы разрезать пополам, освободить от семян, запечь в духовке при температуре 200 градусов (или поджарить на решетке) до черных подпалин.
2 Горячие перцы положить в полиэтиленовый пакет на 10 минут, после чего снять с перцев шкурку и нарезать их пластинами или соломкой.
3 Листья базилика мелко порубить, петрушку нарезать крупно.
4 Лук нарезать тонкими полукольцами (шалот - кольцами)
5 Чеснок нарезать тонкими пластинами.
6 Перец, базилик, лук и чеснок сложить в большую миску, осторожно перемешать.
7 Салат посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать петрушкой.