✍️Понадобится: ➕1 луковица среднего размера ➕100-150 г куриного филе (грудка) ➕3-4 шампиньона (около 50г) ➕50 г сливочного масла ➕1 ст. ложки растительного масла ➕1 ст. ложки (с горкой) муки ➕200 мл сливок 10% ➕50 г твёрдого сыра 🧑🍳Рецепт: 1. Луковицу мелко режем, обжариваем до прозрачности на масле растительном, выкладываем на дно формы. 2. На этой же сковороде обжариваем курицу (можно индейку взять), тоже мелко нарезанную, тоже выкладываем в форму. 3. Обжариваем шампиньоны, нарезанные дольками, выкладываем в форму на курицу. 4. Потом в сковороду рядом кладём сливочное масло, муку и обжариваем её (муку) до золотого цвета (тут можно добавить разных травок по вкусу, мускатный орех, немного перца), вливаем сливки, солим, размешиваем всё, чтоб без комочков было, и выливаем поверх луково-куринно-грибной зажарки. 5. Трём сыр, который потом приятно будет в виде корочки с жульена скушать. Посыпаем сыром поверх соуса, и отправляем форму в духовку при 200 градусах (поскольку все «слои» уже и так готовы, времени потребуется всего-то минут 10. Главное, чтобы сыр стал золотистого света . Кушайте с удовольствием!
Новые рецепты
ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ .
✍️Понадобится:
➕1 луковица среднего размера
➕100-150 г куриного филе (грудка)
➕3-4 шампиньона (около 50г)
➕50 г сливочного масла
➕1 ст. ложки растительного масла
➕1 ст. ложки (с горкой) муки
➕200 мл сливок 10%
➕50 г твёрдого сыра
🧑🍳Рецепт:
1. Луковицу мелко режем, обжариваем до прозрачности на масле растительном, выкладываем на дно формы.
2. На этой же сковороде обжариваем курицу (можно индейку взять), тоже мелко нарезанную, тоже выкладываем в форму.
3. Обжариваем шампиньоны, нарезанные дольками, выкладываем в форму на курицу.
4. Потом в сковороду рядом кладём сливочное масло, муку и обжариваем её (муку) до золотого цвета
(тут можно добавить разных травок по вкусу, мускатный орех, немного перца),
вливаем сливки, солим, размешиваем всё, чтоб без комочков было, и выливаем поверх луково-куринно-грибной зажарки.
5. Трём сыр, который потом приятно будет в виде корочки с жульена скушать.
Посыпаем сыром поверх соуса, и отправляем форму в духовку при 200 градусах (поскольку все «слои» уже и так готовы, времени потребуется всего-то минут 10.
Главное, чтобы сыр стал золотистого света .
Кушайте с удовольствием!