Нежный вкус - гарантирован Ох, как же аппетитно они выглядят! ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● Кефир(молоко)-1 стакан ● Масло сливочное (маргарин)-180 гр ● Сахар-120-150 гр ● Дрожжи сухие-11 гр ● Яйцо-1 шт ● Ванилин-1 пакетик ● Мука-500 гр Для начинки: ● Абрикосовый джем(можно любой) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В теплый кефир добавила сахар,дрожжи,растопленное масло,ванилин и яйцо,все перемешала,добавила муку,замесила тесто и оставила его в тепле на пару часов(но оно не поднимется сильно,просто станет мягче). Затем разделала тесто на колобочки весом по 50 гр, каждый раскатала в овальную лепешку,на один край положила 1 ч.л джема и сформовала рогалики(на фото виден процесс). Сверху смазала смесью взбитого желтка с молоком. Оставила рогалики минут на 30 возле духовки,которая в это время прогревалась. Выпекала 35 минут при 180°. Сверху посыпала сахарной пудрой.
РОГАЛИКИ С АБРИКОСОВЫМ ДЖЕМОМ
Нежный вкус - гарантирован
Ох, как же аппетитно они выглядят!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● Кефир(молоко)-1 стакан
● Масло сливочное (маргарин)-180 гр
● Сахар-120-150 гр
● Дрожжи сухие-11 гр
● Яйцо-1 шт
● Ванилин-1 пакетик
● Мука-500 гр
Для начинки:
● Абрикосовый джем(можно любой)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплый кефир добавила сахар,дрожжи,растопленное масло,ванилин и яйцо,все перемешала,добавила муку,замесила тесто и оставила его в тепле на пару часов(но оно не поднимется сильно,просто станет мягче).
Затем разделала тесто на колобочки весом по 50 гр, каждый раскатала в овальную лепешку,на один край положила 1 ч.л джема и сформовала рогалики(на фото виден процесс).
Сверху смазала смесью взбитого желтка с молоком. Оставила рогалики минут на 30 возле духовки,которая в это время прогревалась. Выпекала 35 минут при 180°. Сверху посыпала сахарной пудрой.