2 мая 2019

Печенье «Павловское»

Это печенье очень простое в приготовлении и недорогое.
Для своей семьи я готовлю его очень часто, съедают с удовольствием.
Ингредиенты
Для опары:
✓ 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей
✓ 0,5 ч. л. сахара
✓ 2 ст. ложки муки
✓ 50 г. теплой воды
Для теста:
✓ 250 г. маргарина
✓ 2,5 ст. муки
✓ 1 ст. сахара для обсыпки
Рецепт приготовления
В теплую воду всыпать дрожжи, сахар, убрать в теплое место на 40 минут.
В готовую опару влить растопленный маргарин, и помешивая, всыпать муку.
Замесить тугое тесто. Тесто раскатать в форме прямоугольника.
Половину прямоугольника посыпать сахаром.
Сложить вдвое и вновь раскатать до первоначального размера.
Повторить 3 раза.
Разрезать на квадратики, каждый обмакнуть в сахар.
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!

Комментарии