Варенье из винограда с косточками 🍇

Приготовьте по этому рецепту варенье из винограда с косточками – оно вкусное и не хлопотное, простое и очень ароматное!


Зачем варить из винограда варенье? Все очень просто – оно получается не менее вкусным и интересным, чем более привычное для многих из нас клубничное, смородиновое или малиновое. Это отличный способ сохранить на зиму пользу и вкус ягод винограда. Готовить такое варенье лучше в сезон урожая винограда – когда он максимально полезный, напитанный солнцем и витаминами, ароматный и натуральный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сахар, 1,2кг
виноград, 1кг
вода, 600мл
ванильный сахар, 15г

Снять ягоды с веточек, промыть, перебрать, удалив подпорченные, обсушить.
Половину сахара перемешать с водой, довести до кипения, проварить до растворения крупинок, затем сиропу дать немного остыть.

В теплый сахарный сироп выложить
#виноград, на 8ч оставить.

Далее добавить треть от оставшегося сахара, поставить ягоды в сиропе на средний огонь и довести до кипения, варить 10-15мин, помешивая, снять с огня и снова дать постоять 8ч.

Снова всыпать в варенье сахар – вторую треть, проварить таким же образом и остудить 8ч.

Перед последней варкой добавить к ягодам в сиропе оставшийся сахар, проварить после закипания 15мин или дольше до готовности (до температуры кипения сиропа около 105 градусов).

В конце варки всыпать в
#варенье из винограда ванилин, перемешать, разлить его по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками.

Комментарии