Гусь, фаршированный квашеной капустой


– восхитительное вкусное блюдо, которое точно займёт на праздничном столе самое почетное место и будет коронным!)

✅ Гусь – 3-3,5 кг
Рукав для запекания

✅ Маринад:
Соль – 2 ст.л.
Чеснок – 1 головка
Сухая горчица – 1 ст.л.
Вода - 1-2 ст.л.

✅ Начинка:
Квашеная капуста – 1 кг
Яблоки кисло-сладкие – 2 шт
Репчатый лук – 1 шт
Масло сливочное – 50 гр

Гуся промыть, обсушить, опалить.
Для маринада смешать соль, чеснок через пресс и сухую горчицу, влить 1-2 ст.л. воды, перемешать, чтобы получилась кашица.
Натереть хорошо полностью этой смесью гуся снаружи и внутри. Завернуть в фольгу или в пищевую плёнку, убрать в холодильник на сутки или на ночь.
Обязательно вынуть гуся из холодильника за 2-3 часа до приготовления, чтобы он принял комнатную температуру.

Для начинки:
В сковороде разогреть сливочное масло, положить нарезанный полукольцами репчатый лук, квашеную капусту и тушить 30 минут.

Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать на 4 части, добавить к приготовленной капусте, перемешать.

Начинить гуся капустой, туго не набивать, зашить птицу или заколоть зубочистками, упаковать в рукав для запекания, плотно завять по краям рукав. Положить на противень и поставить в нагретую духовку 180 градусов, режим конвекция на 3,5 часа.

При желании, можно за 0,5 часа до конца приготовления вынуть гуся, разрезать рукав, убрать его полностью, и по краям гуся на противень положить отварной картофель.
Для этого картофель почистить, залить холодной водой, довести до кипения, проварить 10 минут (до полуготовности), слить воду и потом положить на противень к гусю. Можно пару раз в процессе запекания смазать картофель и гуся образовавшимся соком из противня.
Венера Осепчук

Гусь, фаршированный квашеной капустой - 944995624746

Комментарии

Комментариев нет.