⠀ – восхитительное вкусное блюдо, которое точно займёт на праздничном столе самое почетное место и будет коронным!) ⠀ ✅ Гусь – 3-3,5 кг Рукав для запекания ⠀ ✅ Маринад: Соль – 2 ст.л. Чеснок – 1 головка Сухая горчица – 1 ст.л. Вода - 1-2 ст.л. ⠀ ✅ Начинка: Квашеная капуста – 1 кг Яблоки кисло-сладкие – 2 шт Репчатый лук – 1 шт Масло сливочное – 50 гр ⠀ Гуся промыть, обсушить, опалить. Для маринада смешать соль, чеснок через пресс и сухую горчицу, влить 1-2 ст.л. воды, перемешать, чтобы получилась кашица. Натереть хорошо полностью этой смесью гуся снаружи и внутри. Завернуть в фольгу или в пищевую плёнку, убрать в холодильник на сутки или на ночь. Обязательно вынуть гуся из холодильника за 2-3 часа до приготовления, чтобы он принял комнатную температуру. ⠀ Для начинки: В сковороде разогреть сливочное масло, положить нарезанный полукольцами репчатый лук, квашеную капусту и тушить 30 минут. ⠀ Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать на 4 части, добавить к приготовленной капусте, перемешать. ⠀ Начинить гуся капустой, туго не набивать, зашить птицу или заколоть зубочистками, упаковать в рукав для запекания, плотно завять по краям рукав. Положить на противень и поставить в нагретую духовку 180 градусов, режим конвекция на 3,5 часа. ⠀ При желании, можно за 0,5 часа до конца приготовления вынуть гуся, разрезать рукав, убрать его полностью, и по краям гуся на противень положить отварной картофель. Для этого картофель почистить, залить холодной водой, довести до кипения, проварить 10 минут (до полуготовности), слить воду и потом положить на противень к гусю. Можно пару раз в процессе запекания смазать картофель и гуся образовавшимся соком из противня. Венера Осепчук
Вкусные домашние рецепты!
Гусь, фаршированный квашеной капустой
⠀
– восхитительное вкусное блюдо, которое точно займёт на праздничном столе самое почетное место и будет коронным!)
⠀
✅ Гусь – 3-3,5 кг
Рукав для запекания
⠀
✅ Маринад:
Соль – 2 ст.л.
Чеснок – 1 головка
Сухая горчица – 1 ст.л.
Вода - 1-2 ст.л.
⠀
✅ Начинка:
Квашеная капуста – 1 кг
Яблоки кисло-сладкие – 2 шт
Репчатый лук – 1 шт
Масло сливочное – 50 гр
⠀
Гуся промыть, обсушить, опалить.
Для маринада смешать соль, чеснок через пресс и сухую горчицу, влить 1-2 ст.л. воды, перемешать, чтобы получилась кашица.
Натереть хорошо полностью этой смесью гуся снаружи и внутри. Завернуть в фольгу или в пищевую плёнку, убрать в холодильник на сутки или на ночь.
Обязательно вынуть гуся из холодильника за 2-3 часа до приготовления, чтобы он принял комнатную температуру.
⠀
Для начинки:
В сковороде разогреть сливочное масло, положить нарезанный полукольцами репчатый лук, квашеную капусту и тушить 30 минут.
⠀
Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать на 4 части, добавить к приготовленной капусте, перемешать.
⠀
Начинить гуся капустой, туго не набивать, зашить птицу или заколоть зубочистками, упаковать в рукав для запекания, плотно завять по краям рукав. Положить на противень и поставить в нагретую духовку 180 градусов, режим конвекция на 3,5 часа.
⠀
При желании, можно за 0,5 часа до конца приготовления вынуть гуся, разрезать рукав, убрать его полностью, и по краям гуся на противень положить отварной картофель.
Для этого картофель почистить, залить холодной водой, довести до кипения, проварить 10 минут (до полуготовности), слить воду и потом положить на противень к гусю. Можно пару раз в процессе запекания смазать картофель и гуся образовавшимся соком из противня.
Венера Осепчук