Конкурс "Яблочный пирог"

#Новолеушковская
#ДКНоволеушковская
#КонкурсЯблочныйПирог2020
"Шарлотка с яблоками" от Ивлева Алексея


Ингредиенты:
4 яйца
120 гр. сахара;
щепотка соли;
120 гр. муки;
50 мл. молока;
1 яблоко;
Оборудование:
Миксер;
Форма диаметром 18 см;
Лопатка;
Стеклянная миска.
Ход работы:
Желтки отделить от белка, в белки добавляем щепотку соли и сахар, взбиваем до пиков. В полученую массу лопаткой вмешиваем желтки и добавляем в два подхода муку, чтобы не образовались комочки. Вливаем молоко и снова все хорошо перемешиваем. Форму диаметром 18 см. обматываем фольгой и вливаем полученую массу. Заранее мытые и нарезанные долькой яблоки вдавливаем в тесто и ставим в духовку разогретую до 170C на 30 - 35 минут. После приготовления сразу не вытягиваем, а даём ему отдохнуть 30 минут. После вынимаем украшаем сахарной пудрой, фруктами и кушаем вкусную шарлотку. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.