Как сделать домашний творог?🥣

Часто недобросовестные производители добавляют в творог крахмал для рассыпчатости и придания объема, а также некачественное пальмовое масло. Пользы от такого творога никакой нет, один вред😬

К сожалению, проверить такой некачественный продукт в магазине у вас не получится, поэтому я предлагаю сделать натуральный домашний творог самостоятельно:

✅Вам потребуется большая банка несладкого йогурта. Самое интересное, что больше ничего и не нужно!

1️⃣Перекладываете йогурт в кастрюлю и на небольшом огне доводите до кипения.
2️⃣Как закипит ждёте ещё 5 минут и выключайте. Оставляете до полного остывания.
3️⃣Затем, перекладываете будущий творог в дуршлаг, чтобы отсечь жидкость, и оставляете так минимум на 30 минут, под небольшим прессом.

Всё, ваш творог готов👍
Как сделать творог
😋Такой творог получается 100% натуральный, рассыпчатый, его можно кушать или использовать для выпечки.

Кстати, водичка которая отсеклась от творога тоже очень полезная и по вкусу напоминает Айран🥛

Комментарии