Комментарии
- Комментарий удалён.
- 19 ноя 2023 14:10Это из 3-л молока делаете?
- 19 ноя 2023 21:24Благодарю! А рецепт домашнего йогурта - просто супер!
- 20 ноя 2023 20:52Да из 3 или 4л молока
- 26 ноя 2023 10:25Замораживаю кефир и ряженку,в равных пропорциях.Вкуснее получается,чем из одного кефира.
Читала,что ещё и сметану замораживают плюсом к кефиру и ряженке.Я предпочитаю в готовый творожный продукт положить ложечку деревенской сметаны(у нас продают на рынке хозяюшки сельские),чесночка по вкусу,зелёного укропчика.Завтрак - прекрасный! - 26 ноя 2023 10:27А вот этот творожный продукт и называют сейчас сыром...
- Комментарий удалён.
- 28 ноя 2023 09:57Из замороженного кефира ещё проще сделать и варить ничего не надо. Заморозил, вечером втащил из пакета, положил в марлю, подвесил над миской и утром поел творога.
- Комментарий удалён.
- 2 дек 2023 21:51Вы кудесник , Вы умеете делать,то, что не всякая женщина умеет!
- 9 янв 14:37Я брала молоко во ВкусВилле, никогда не думала, что оно не соападает с моим вкусом сейчас, оно не только не прокисает, оно тошнотворно воняет, когда я решила оставить молоко на скисание, с тех пор я не беру там молоко...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лайфхаки от Нечетова
Как сделать домашний творог?🥣
Часто недобросовестные производители добавляют в творог крахмал для рассыпчатости и придания объема, а также некачественное пальмовое масло. Пользы от такого творога никакой нет, один вред😬К сожалению, проверить такой некачественный продукт в магазине у вас не получится, поэтому я предлагаю сделать натуральный домашний творог самостоятельно:
✅Вам потребуется большая банка несладкого йогурта. Самое интересное, что больше ничего и не нужно!
1️⃣Перекладываете йогурт в кастрюлю и на небольшом огне доводите до кипения.
2️⃣Как закипит ждёте ещё 5 минут и выключайте. Оставляете до полного остывания.
3️⃣Затем, перекладываете будущий творог в дуршлаг, чтобы отсечь жидкость, и оставляете так минимум на 30 минут, под небольшим прессом.
Всё, ваш творог готов👍
Кстати, водичка которая отсеклась от творога тоже очень полезная и по вкусу напоминает Айран🥛