Комментарии
- 5 апр 2024 02:49Костя, а я полностью применяю перекись из аптеки для любого лечения организма,
И поверь , это не миф! Помогает при любом заболевании,
Пью её теперь только для профилактики, а начинала давно,
когда прослушала лекции профессора И.П. Неумывакина!
И мне это здорово помогает , как наружным применением, так и внутренним, - 19 апр 2024 20:51А разбавлять с водой надо и в каких пропорциях?
- 19 апр 2024 21:00Нет водой разбавлять не надо, чистым раствором полоскать горло, я обычно прямо из бутылочки, но если вам неудобно из бутылочки, можете в столовую ложку наливать и полоскать горло, 2,3 раза
- Комментарий удалён.
- 27 апр 2024 17:13На велосипеде и проезжайте мимо! Для чего делать остановку и писать? Кому нравится тот останоаится и прочитает для себя с пользой!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лайфхаки от Нечетова
Чем отличается перекись водорода от хлоргексидина, и что лучше?😱
Перекись водорода и хлоргексидин – два популярных дезинфицирующих средства, используемых в быту и медицине. Оба обладают антисептическими свойствами и могут использоваться для обработки ран и кожных инфекций. Однако между ними есть существенные различия, которые следует учитывать при выборе подходящего средства для различных целей.Перекись водорода
Представляет собой нестабильное соединение, которое при контакте с кожей или раной распадается на воду и кислород, создавая пену. Этот процесс очищает рану от загрязнений, но также может вызвать раздражение и замедлить заживление. Кроме того, препарат не эффективен против некоторых бактерий, таких как стафилококки и стрептококки.❗️Кстати, перекись водорода нужно хранить только в тёмном месте, на свету она теряет свои свойства и со временем превращается просто в воду! А вот по поводу её хранения в холоде это миф, перекись закипает при температуре 67° и даже после этого не теряет своих свойств.
А ещё по нормам аптечный 3%-ный раствор должен быть не ниже 2,8% через 2 года. Но для почти всех российских производств эта цифра просто мистика. Такой срок хранения в минимум 2 года определяют в том числе и торговые сети. Если напишут меньший срок, то шансы что-то продать почти равны нулю. Так что лучше использовать её в течение 30 – 45 дней. Такая вот тоже интересная история.
Хлоргексидин
Обладает более широким спектром действия и эффективно борется с большинством бактерий и грибков. Он не вызывает раздражения и не ухудшает заживление раны. Однако, хлоргексидин не может быть использован на открытых ранах, так как он может вызвать неприятные ощущения и замедлить процесс заживления.Срок хранения у хлоргексидина тоже два года, но открытый флакон желательно использовать в течение 7 дней.
Хлоргексидин признан одним из самых популярных и эффективных антибактериальных средств широкого спектра действия. Он является мощным кожным антисептиком. Препарат был синтезирован более 70-ти лет назад совершенно случайно. Как выяснилось, вещество способно разрушать клетки бактерий. Поэтому его запатентовали, как антисептик.
Существует обычный Хлоргексидин и Хлоргексидин Биглюконат. Вот в чем отличие. На 1 мл. простого хлоргиксидина приходится 0.2 грамма активного компонента (200 мг), а на 1 мл. биглюконата - 5 мг. Разница существенная. Хлоргексидин биглюконат содержит приставку «би», что означает обязательное содержание, помимо действующего вещества, либо глицерина, либо воды. Это значит, что препарат менее концентрированный, и его можно использовать в чистом виде для полоскания горла и обработки открытых ран. В целом в аптеках вам доступен именно биглюконат.
Таким образом, выбор между перекисью водорода и хлоргексидином зависит от конкретной ситуации. Если рана свежая и загрязнена, рекомендуется использовать перекись водорода для ее очистки и дезинфекции. Если же рана уже заживает, или есть вероятность грибковой или бактериальной инфекции, лучше выбрать хлоргексидин.
Вот такие дела. Обязательно сохраните себе эту информации и напишите в комментариях, знали ли вы раньше об этом и каким из средств пользуетесь в том или ином случае?👇