На заметку📌

Комментарии

  • 4 мар 21:34
    ???
  • 5 мар 07:02
    Травами, надо тоже осторожно пользоваться, и это факт.
    Так как у каждого человека, свои восприятие, на эти травы,
  • 6 мар 21:33
    Я из листьев молодой поросли малины.делала ферментированный чай.Никаких пробле : набивала пакет свежими листьями и в морозильную камеру.они быстро промерзают.вытряхиваю на противень мороженные листья.и кучками между ладошками скручиваю.потом ножницами как бы стригу.ну меньше 1см в ширину.и в тени высушиваю.
    Всю зиму вы не представляете какой красивый ароматный чай из этих ферментированных листьев!
    Никакой не надо заварки.с их неизвестными личинками.
  • 7 мар 06:17
    Вишня разжижает кровь,с анемией ни в коем случае
  • 7 мар 17:37
    Вырос на травяном чае! Только польза!
  • 8 мар 12:44
    Совершенно верно и ещё добавлю: В косточках накапливается синильная кислота. А это уже очень опасно!
  • 8 мар 18:58
    Листья разные бывают... Яды бывает при термообработке пропадают, а бывает активируются ещё больше.
    В любом случае желательно отказаться от растений с ядами.
  • 8 мар 23:42
    Нет. Листья садовой вишни не вредны. Некоторые их даже используют ,как специи,в соленьях для крепости или предания огурцам,например,хрустящего вкуса... Речь идёт только о косточках. И лучше,да и безопаснее,когда варите варенье или компоты из вишни,всё же косточки из ягод вытаскивать,как впрочем и из абрикос,алычи,сливы,персиков.. тоже.
  • 13 мар 19:10
    Всё должно быть в меру.
  • 14 мар 03:12
    Изначально я имел ввиду листья вишни без белого налёта... В Костроме, Москве и др. Городах встречается белый налёт или ещё другого цвета... Если и брать листья, то совершенно чистые.
  • 24 мар 14:52
    Начали с веточек, закончили листьями, одни пишут кровь сворачивается, другие разжижается, ну вы доктора даёте, Склифосовский отдыхает.