Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Домашний ресторан "Бризолька"
:
Алена Кудрявченко
10 июн 2016
САЛАТ "БУКЕТ СИРЕНИ"
САЛАТ «БУКЕТ СИРЕНИ»
СОСТАВ:
— яйца сваренные вкрутую — 6 шт.;
— ветчина — 200 гр.;
— лук репчатый — 2 шт.;
— яблоки кислые — 2 шт.;
— 100 гр. сыра
— 400 гр. отварной куриной грудки
— 1 пачка майонеза.
— уксус, соль, сахар по вкусу
Для украшения:
— 4 шт. яичных белков;
-сок свеклы
— пучок петрушки и зеленого лука.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Салат выкладывать слоями:
1-й слой — яйца, натертые на терке (4 белка оставляем для украшения салата)+ майонез
2-й слой — порезанная небольшими кусочками ветчина;
3-й слой - очищенные от кожуры и нарезанные соломкой яблоки+ майонез
4-й слой — отварная грудка, нарезанная кубиками;
5-й слой — порезанный полукольцами, замаринованный лук (уксус+соль+сахар)+Майонез;
4-й слой — тертый на крупной терке сыр;
Украшаем салат:
Белки натереть на мелкой терке, разделить на две части:
— одну часть подкрашиваем соком свеклы;
Также для окраски можно использовать сок черники, облепихи, черной смородины.
И аккуратно выкладываем белки чайной ложечкой на салат в виде веточек сирени.
Не прижимайте белки ложечкой, чем они пышнее, тем красивее смотрятся.
Стебли сделайте из перьев лука.
Из петрушки сделать веточки и листики.
Приятного аппетита!!!
0
•
5
•
36
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
САЛАТ "БУКЕТ СИРЕНИ"
СОСТАВ:
— яйца сваренные вкрутую — 6 шт.;
— ветчина — 200 гр.;
— лук репчатый — 2 шт.;
— яблоки кислые — 2 шт.;
— 100 гр. сыра
— 400 гр. отварной куриной грудки
— 1 пачка майонеза.
— уксус, соль, сахар по вкусу
Для украшения:
— 4 шт. яичных белков;
-сок свеклы
— пучок петрушки и зеленого лука.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Салат выкладывать слоями:
1-й слой — яйца, натертые на терке (4 белка оставляем для украшения салата)+ майонез
Украшаем салат:
Белки натереть на мелкой терке, разделить на две части:
— одну часть подкрашиваем соком свеклы;
Также для окраски можно использовать сок черники, облепихи, черной смородины.
И аккуратно выкладываем белки чайной ложечкой на салат в виде веточек сирени.
Не прижимайте белки ложечкой, чем они пышнее, тем красивее смотрятся.
Стебли сделайте из перьев лука.
Из петрушки сделать веточки и листики.
Приятного аппетита!!!