Все вместе готовим по старинному рецепту немецкий пирог из ревеня!


250 гр. свежего ревеня, 4 стебля нарезать по длине пирога, остальню часть нарезать кусочками для теста.
170 грамм просеянной пшеничной муки
1 1/2 чайной ложки пекарского порошка
1/2 чайной ложки мелкой соли
155 грамм тростникового сахара
1/2 стакана растительное масло
1 столовая ложка лимонной цедры
2 яйца, комнатной температуры
3 столовые ложки негустого меда
65 грамм закваски, предпочтительно комнатной температуры
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1 чайная ложка свежего лимонного сока
3 столовые ложки цельного молока
Приготовление и обсуждение у кого как получилось в комментариях:

Комментарии

  • 9 мая 20:13
    Инструкции
    Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте жиром и выстелите им квадратную 8-дюймовую форму для торта.
    Добавьте нарезанный ревень в миску среднего размера.
    В другой миске взбейте вместе муку, пекарский порошок и соль. Зачерпните 2 чайные ложки этой смеси и добавьте ее в миску с нарезанным ревенем. Перемешайте (чтобы ревень не утонул в торте). Отложите в сторону.
    В миксере или ручным миксером на средней скорости взбивайте 145 г сахара с маслом и лимонной цедрой в течение 1 1/2 минут (это поможет растворить сахар). Затем добавьте яйца и взбивайте в течение 1 минуты на средней скорости, чтобы смесь стала пенистой.
    Добавьте мед, остатки закваски, ванильный экстракт, лимонный сок и молоко и перемешайте на средней скорости до однородности. Затем добавьте сухую смесь на низкой скорости, пока не останется ни кусочка муки.
    Аккуратно добавьте ревень (ничего страшного, если вы увидите немного муки на ревене, когда он окажется в тесте). Выложите тесто в смазанную жиром 8-дюймовую форму для пирога и разровняйте верх. Выложите длинные кусочки ревеня на верхнюю часть в любом удобном для вас порядке. Посыпьте верх пирога 2 чайными ложками сахара. Выпекайте 30 минут при температуре 350 градусов, затем убавьте температуру до 330 градусов и выпекайте еще 12-15 минут, пока зубочистка не будет выходить с небольшим количеством влажных (но не мокрых) крошек. Выньте из духовки и дайте остыть на охлаждающей решетке.
    В герметичном контейнере этот торт хорошо хранится в холодильнике в течение
  • 9 мая 20:13
    сильно напутано, помогите привести рецепт в надлежащий порядок...
  • 9 мая 20:46
    Рецепт и приготовление теста переведено с бумажной записки на немецко-украинском языке и потом на английский. Здесь уже дан перевод с английского на русский. Получился перевод рецепта не последовательный, вразброс и требует уточнения:
    Итак:
    ждём ваших комментарий
  • 10 мая 21:42
    Вообще ничего не поняла, но пирога хочется 🥲