ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.

ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА
НЕОБХОДИМО
2 кг свеклы
2 кг моркови
2 кг лука
2 кг помидоров
200 гр сахара
3 ст.л. соли с горкой
650 мл растительного масла
100 мл уксуса 9%
150 мл воды
лавровый лист
перец душистый
1.Овощи на тереть на крупной терке или пропустить через комбайн,одним словом измельчить любым удобным для вас способом
2.Овощи сложить в кастрюлю,сделать в овощах углубление и влить растительное масло,1/3 часть уксуса и воду,необходимо,чтобы жидкость оказалась на дне кастрюли,перемешать
2.Кастрюлю с овощами ставим на небольшой огонь,как только овощи выделят дополнительный сок,огонь можно увеличить и довести до кипения,не забывайте перемешивать,чтобы овощи не пригорели
3.Как только овощи закипели,огонь уменьшайте,кастрюлю накройте крышкой и дайте овощам потушиться на небольшом огне 10-15 минут
4.Помидоры пропустить через блендер,соковыжималку,главное,чтобы семечки были удалены
5.Сок выливаем в овощи,добавляем сахар,соль,оставшийся уксус,специи,все аккуратно перемешиваем и вновь доводим до кипения и тушим 30 минут на небольшом огне
6.Горячую заправку раскладываем в стерильные банки и закручиваем крышками

gif
gif
gif
gif
gif
gif
gif

Комментарии