Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 4 авг 2016 19:50На 6 кг овощей 100 г уксуса 9% (не эссенции 70%) много? А студенты бывают не только у обеспеченных родителей. Даже развести кипяточком, заправить сметанкой и пошвыркать горяченького-жиденького.
- 5 сен 2016 11:12Забозлаева оправдывает свою фамилию. Злость так и прет. Зато как себя то преподносит! А обсуждают то всего навсего борщ! Откуда такое высокомерие? А летние помидорчики вкусняшки ты где зимой найдешь? Или химию есть вкуснее?
- 18 фев 2017 07:53...я делаю с капустой сразу,и немного другие пропорции...
- 11 окт 2017 08:40Света,напишите ,пожалуйста.свой рецепт с капустой,я бы тоже сделала.
- 11 окт 2017 08:51Ты мне не тыкай. Чмо невоспитанное. Сначала на свою фамилию смердячую посмотри, а потом чужие обсуждай, черепушка пустая...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
"О КУЛИНАРИИ С ЛЮБОВЬЮ!"
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.
ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА
НЕОБХОДИМО
2 кг свеклы
2 кг моркови
2 кг лука
2 кг помидоров
200 гр сахара
3 ст.л. соли с горкой
650 мл растительного масла
100 мл уксуса 9%
150 мл воды
лавровый лист
перец душистый
1.Овощи на тереть на крупной терке или пропустить через комбайн,одним словом измельчить любым удобным для вас способом
2.Овощи сложить в кастрюлю,сделать в овощах углубление и влить растительное масло,1/3 часть уксуса и воду,необходимо,чтобы жидкость оказалась на дне кастрюли,перемешать
2.Кастрюлю с овощами ставим на небольшой огонь,как только овощи выделят дополнительный сок,огонь можно увеличить и довести до кипения,не забывайте перемешивать,чтобы овощи не пригорели
3.Как только овощи закипели,огонь уменьшайте,кастрюлю накройте крышкой и дайте овощам потушиться на небольшом огне 10-15 минут
4.Помидоры пропустить через блендер,соковыжималку,главное,чтобы семечки были удалены
5.Сок выливаем в овощи,добавляем сахар,соль,оставшийся уксус,специи,все аккуратно перемешиваем и вновь доводим до кипения и тушим 30 минут на небольшом огне
6.Горячую заправку раскладываем в стерильные банки и закручиваем крышками