Кулеш (в переводе с венгерского просо, пшено) - простое сытное блюдо с пшеном, которое готовили казаки. Кулеш похож на первое и второе блюдо одновременно. Приготовьте и вы это вкусное ароматное блюдо по старинному рецепту. Кулеш – густая наваристая похлебка, что-то среднее между кашей и супом. Обязательный ингредиент кулеша – пшенная крупа. А вот грибы можно заменить мясом или сосисками. Нам потребуется: Грибы белые сушеные – 150 г, Пшено – 1 стакан, Картофель – 3-4 шт., Морковь – 1 шт., Лук репчатый – 1 шт., Хмели-сунели – 1 ч. ложка, Соль, перец – по вкусу, Растительное масло для жарки, Зелень. Грибной кулеш в мультиварке Сушеные грибы замочите в горячей воде на 1 час. Промойте пшено и залейте кипятком, чтобы убрать горечь. Морковь натрите на мелкой терке, лук порежьте мелким кубиком. Включите мультиварку на режим Жарка. В чашу налейте немного масла и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте в чашу к луку морковь и обжарьте ее. Отключите режим Жарка. Слейте воду с пшена. Грибы промойте и нарежьте. Картофель очистите и нарежьте некрупно. Переложите подготовленные грибы, картофель и пшено в мультиварку, посолите и поперчите по вкусу, добавьте хмели-сунели. Залейте все горячей водой и готовьте на режиме Суп или Тушение 30-40 минут. Подавайте с зеленью.
Бабушкино блюдо!
Грибной кулеш в мультиварке( постный)
Кулеш (в переводе с венгерского просо, пшено) - простое сытное блюдо с пшеном, которое готовили казаки. Кулеш похож на первое и второе блюдо одновременно. Приготовьте и вы это вкусное ароматное блюдо по старинному рецепту.
Кулеш – густая наваристая похлебка, что-то среднее между кашей и супом. Обязательный ингредиент кулеша – пшенная крупа. А вот грибы можно заменить мясом или сосисками.
Нам потребуется:
Грибы белые сушеные – 150 г,
Пшено – 1 стакан,
Картофель – 3-4 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Хмели-сунели – 1 ч. ложка,
Соль, перец – по вкусу,
Растительное масло для жарки,
Зелень.
Грибной кулеш в мультиварке
Сушеные грибы замочите в горячей воде на 1 час.
Промойте пшено и залейте кипятком, чтобы убрать горечь. Морковь натрите на мелкой терке, лук порежьте мелким кубиком. Включите мультиварку на режим Жарка. В чашу налейте немного масла и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте в чашу к луку морковь и обжарьте ее. Отключите режим Жарка.
Слейте воду с пшена. Грибы промойте и нарежьте.
Картофель очистите и нарежьте некрупно. Переложите подготовленные грибы, картофель и пшено в мультиварку, посолите и поперчите по вкусу, добавьте хмели-сунели. Залейте все горячей водой и готовьте на режиме Суп или Тушение 30-40 минут.
Подавайте с зеленью.