Давно не готовили блины?

Пора исправляться. Побалуйте домашних пышными блинчиками с дырочками. Не забудьте купить сметану 😉
_____________________
🔪Ингредиенты:
Молоко 1 Литр
Мука 300 Граммов
Яйца куриные 2 Штуки
Сахар 2 Чайные ложки
Растительное масло 3 Столовые ложки
Соль 1 Щепотка
Сода 1 Щепотка
Способ приготовления:
В большую кастрюлю вылейте весь пакет молока и подогревайте на медленном огне, пока не станет теплым.
Разбейте в отдельную миску яйца, смешайте с сахаром и солью. Все перемешайте миксером.
Ко взбитым яйцам добавьте один стакан молока и соду на кончике ножа. Перемешайте.
В полученную смесь добавьте просеянную муку примерно 250-300 гр, добавьте оставшееся молоко.
Тщательно взбейте все миксером, чтобы получилась консистенция негустых сливок.
Оставьте тесто в теплом месте на 20 минут, а затем перемешайте ложкой.
Выпекайте на раскаленной сковороде, смазывая ее растительным маслом.

Комментарии