Индейка с черносливом — нежное, ароматное жаркое на праздничный стол

Мясо птицы с сухофруктами — очень интересное сочетание. Если вы никогда не пробовали, то вот чудесный рецепт.
📝 Список ингредиентов:
• бедро индейки – 500 г;
• лук – 100 г;
• морковь – 100 г;
• чернослив – 200 г;
• соль – 1/2 ч. л.;
• сахар – 1 ч. л.;
• чеснок — 2-3 зубчика;
• томатная паста или гранатовый соус – 1 ст. л.;
• перец по вкусу;
• лавровый лист – 2 шт.;
• по желанию базилик или тимьян.
🍽 Способ приготовления:
1. Бедро индейки крупно нарезать. Разогреть сковороду, налить немного растительного масла и на довольно высоком огне быстро обжарить индейку, в течение двух минут, затем убавить огонь до минимума, добавить 50 мл воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
2. Пока тушится мясо, чернослив залить кипятком, лук нарезать крупно, морковь кубиками. Через пятнадцать минут, когда вода выпарится, добавить лук, морковку и обжарить 6-7 минут вместе с мясом. Добавить 100 мл воды и тушить ещё 20 минут, на маленьком огне под крышкой.
3. А пока почистить чеснок, натереть на тёрке или мелко нарезать. Чернослив хорошо промыть, добавить к мясу, посолить по вкусу, добавить томатную пасту (или гранатовый соус), чайную ложку сахара, тимьян и лавровый лист.
4. Томатную пасту или гранатовый соус я добавляю не сколько для вкуса, а чтобы придать красивый цвет блюду.
5. Накрыть крышкой и тушить ещё 10 минут. Мясо получается очень нежное, пропитанное ароматом чернослива. С такой индейкой прекрасно сочетается любой вид риса, булгур или кускус.
6. Украсить можно кинзой или петрушкой.

Комментарии