🐟 Рецепт буйабеса: супа с рыбой, который понравится даже тем, кто ее не любит
Этот рыбный супчик варили марсельские рыбаки. Варили из моллюсков и рыбы, которую не удавалось продать за день. Постепенно рецепт усложнялся, а в уху добавляли все новые продукты. Блюдо становилось более вкусным и пикантным. Сегодня буйабес чуть ли не деликатес: визитная карточка французской кухни. Давайте, приготовим? 📝 Список ингредиентов: • рыба морская (головы, кости, хвосты) — 1 кг.; • рыба (филе) — 1 кг.; • фенхель крупный — 1 шт.; • помидор — 2 шт.; • лук-порей — 2 шт.; • чеснок зубчик — 3 шт.; • лук — 2 шт.; • сельдерей — 3 шт. 🍽 Способ приготовления: 1. Нарежьте мелко сельдерей, весь лук-порей, 1 дольку чеснока и 1 луковицу. Обжарьте, постоянно помешивая, овощи в 7 ст. л. оливкового масла. 2. Промойте рыбу, из головы варите бульон, а филе, порезав на кусочки, поместите в сковороду к жарящимся овощам. Долейте воды, чтобы она была выше уровня рыбных обрезков, а потом тушите 20 минут. 3. Обдайте помидоры кипятком, снимите с них кожицу и измельчите мякоть в пюре. 4. Порежьте мелко фенхель, еще 1 луковицу, 2 дольки чеснока, обжарьте овощи на сковороде в небольшом количестве масла. 5. Добавьте к овощам измельченную мякоть помидоров. Процедите остывший рыбный бульон, удалите головы, протрите овощную гущу через сито. 6. Влейте бульон к обжаренным овощам, смешайте с протертыми овощами из бульона, посолите и добавьте приправы. 7. Положите в бульон куски разделанной рыбы и сварите ее до мягкости.
Новый очаг. Рецепты
🐟 Рецепт буйабеса: супа с рыбой, который понравится даже тем, кто ее не любит
Этот рыбный супчик варили марсельские рыбаки. Варили из моллюсков и рыбы, которую не удавалось продать за день. Постепенно рецепт усложнялся, а в уху добавляли все новые продукты. Блюдо становилось более вкусным и пикантным. Сегодня буйабес чуть ли не деликатес: визитная карточка французской кухни. Давайте, приготовим?
📝 Список ингредиентов:
• рыба морская (головы, кости, хвосты) — 1 кг.;
• рыба (филе) — 1 кг.;
• фенхель крупный — 1 шт.;
• помидор — 2 шт.;
• лук-порей — 2 шт.;
• чеснок зубчик — 3 шт.;
• лук — 2 шт.;
• сельдерей — 3 шт.
🍽 Способ приготовления:
1. Нарежьте мелко сельдерей, весь лук-порей, 1 дольку чеснока и 1 луковицу. Обжарьте, постоянно помешивая, овощи в 7 ст. л. оливкового масла.
2. Промойте рыбу, из головы варите бульон, а филе, порезав на кусочки, поместите в сковороду к жарящимся овощам. Долейте воды, чтобы она была выше уровня рыбных обрезков, а потом тушите 20 минут.
3. Обдайте помидоры кипятком, снимите с них кожицу и измельчите мякоть в пюре.
4. Порежьте мелко фенхель, еще 1 луковицу, 2 дольки чеснока, обжарьте овощи на сковороде в небольшом количестве масла.
5. Добавьте к овощам измельченную мякоть помидоров. Процедите остывший рыбный бульон, удалите головы, протрите овощную гущу через сито.
6. Влейте бульон к обжаренным овощам, смешайте с протертыми овощами из бульона, посолите и добавьте приправы.
7. Положите в бульон куски разделанной рыбы и сварите ее до мягкости.