Комментарии
- 28 мар 10:22Зоя КуликоваА за пять минут на сковородке он чё не зажарится? Не червяк, а терминатор какой то...
- 28 мар 10:48Люба Кострикина ( Капустина)
- 28 мар 10:59лилия орелВы что, не нашли картинку с широким лентецом, а не со сколопендрой какой-то левой? Люди ведь подумают, что именно это сущестао и есть возбудитель дифиллоботриоза!
- 28 мар 12:24Оксана Потехина🌻 ответила лилии орелТочно лучше бы вообще не было фото, чем такое 🤭🧐
- 28 мар 12:45Сания АвторПишут, чтобы занять наше внимание, пусть даже ненужной, а я думаю, недостоверной информацией.
- 28 мар 14:03Ирина КачаеваСкажите пожалуйста а какие признаки могут быть когда такие гадости в организме
- 28 мар 16:26Александр Жук ответил Ирине КачаевойМного кушаешь, но не толстеешь.
- 28 мар 17:15Ирина Качаева ответила Александру ЖукуСпасибочки
- 28 мар 19:43Елена АлександроваКашмар какой- то!
- 29 мар 06:54Лариса Асатрян (Логунова)20 минут варить рыбу? И что это будет? Может проверять рыбу до поступления на продажу?
- 29 мар 11:01Галина Морозова
- 3 апр 03:39Сергей добровольскийПусть дохнут .
- 20 апр 18:36Нелли Маляренко ответила лилии орел
- 20 апр 18:39Нелли Маляренко ответила лилии орелВместо умершей рыбы - недавно слушала доктора, у них появляется двойная оболочка,бесполезно время пребывания на сковородке.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
466 жителей Красноярского края заразились дифиллоботриозом
В Красноярском крае в 2023 году 466 человек заболели дифиллоботриозом, заболеваемость не превышает среднемноголетние данные, сообщили в Роспотребнадзоре.
Дифиллоботриоз — это гельминтоз, протекающий с признаками преимущественного поражения желудочно-кишечного тракта и часто сопровождающийся развитием анемии. Его возбудителем является крупный ленточный червь — лентец широкий.
В управлении отметили, что чаще всего — в 88,8 % случаев — болеют взрослые. Городское население болеет почти наравне с сельским — 49,2 % против 50,8 %.
Источником заражения для человека является не только рыба, обитающая в пресных водоемах (щука, окунь, налим, судак), но и морская рыба, которая нерестится в пресных реках (тихоокеанский лосось, горбуша, кета и другая).
Болезнь может протекать бессимптомно.
Профилактика дифиллоботриоза:
🐟 варите рыбу порционными кусками не менее 20 мин с момента закипания;
🐟 жарьте рыбные котлеты не менее 15 минут, а крупные куски рыбы в распластанном виде не менее 20 минут.