Знакомьтесь, новый главный врач


26 апреля в ГАУЗ СО «Тавдинская ЦРБ» был представлен исполняющий обязанности главного врача Ринат Таузихович РАХИМОВ.

Корреспондент «Тавдинской правды» встретился с новым руководителем ЦРБ, чтобы познакомить с ним жителей нашего округа.

– Ринат Таузихович, расскажите о себе

– Мне 39 лет, родился и вырос в городе Березовском. После школы поступил в медицинский колледж в Екатеринбурге, закончил его по специальности акушер. В 2005 году поступил в Уральскую государственную медицинскую академию, которую окончил в 2011.

– Как складывалась ваша карьера в медицине?

– В 19 лет, обучаясь в колледже, я устроился санитаром в скорую медицинскую помощь. С тех пор мой стаж в медицине не прерывался. После академии я прошел интернатуру по анестезиологии и реаниматологии и ординатуру по токсикологии. Далее несколько лет я работал врачом в областном центре острых отравлений, занимаясь лечением различного рода отравлений. После этого мне поступило предложение, которое больше было связано с научной деятельностью – это работа в клиническом институте мозга в городе Березовском, там я собрал основной материал для научной работы.
В 2019 году предложили перейти на должность заведующего отделением реанимации и интенсивной терапии в 24-ю больницу города Екатеринбурга. Конец 2019 года был тяжелым, подступала пандемия.
В 2020 году наша больница одна из первых включилась в борьбу с этим недугом. Тогда я руководил большой реанимацией, коечный фонд был порядка 60 коек.
Несмотря на тяжелый период пандемии мне удалось завершить диссертацию на соискание ученой степени кандидата наук по специальности анестезиология и реаниматология, в апреле 2022 года я ее защитил. Прошел все этапы и получил высшую категорию по анестезиологии и реаниматологии, также имею профессиональную переподготовку по трансфузиологии и организации здравоохранения.
После окончания пандемии я переехал в Нижний Тагил, где работал заместителем главного врача по лечебной работе, после чего перешел на должность исполняющего обязанности главного врача Бисертской городской больницы.
Там проработал чуть больше шести месяцев, но в связи с изменениями в Восточном управленческом округе, пригласили работать сюда. В прошлом году в Москве прошел курс школы главного врача. В настоящий момент обучаюсь на втором высшем образовании по специальности государственное и муниципальное управление.

– Какое первое впечатление произвела наша больница?

– На сегодняшний день я осмотрел стационар, поликлинику, посетил участковую больницу в селе Таборы, познакомился с коллективом. Параллельно с этим провожу свой внутренний аудит, изучаю документы.
Есть, конечно, у нас задачи, которые необходимо реализовать в кротчайшие сроки, есть трудности, с которыми нужно работать. На самом деле работы много, будем продолжать и то, что делал Александр Петрович, ему огромное спасибо – в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» в нашей больнице появилась рентгенологическая установка, цифровой маммограф, компьютерная томография, благодаря этому появилось телеПСО, теперь мы можем работать с пациентами с инсультами. Диагностическая база тоже неплохая.
В целом, конечно, времени прошло мало, пока провожу анализ, отмечаю для себя первоочередные задачи.

– Несмотря на появление современного оборудования, острой проблемой остается нехватка кадров. Как планируется решать этот вопрос?

– На самом деле да, это один из ключевых моментов. Для адекватной работы медицинского учреждения и своевременного выполнения поставленных задач необходимо решать кадровые вопросы. Уже удалось выяснить, что по целевой программе от ЦРБ обучаются 32 человека, надеемся, что большая часть из них к нам вернется. Запросил штатное расписание, чтобы посмотреть сколько и каких специалистов в первую очередь не хватает.
Невозможно реализовать все задачи без достаточного количества персонала как врачебного, так и среднего, будем работать в этом направлении.
Пока веду переговоры с несколькими специалистами, это порядка трех-четырех врачей.
Смена места жительства и работы, конечно, дело ни одного дня, будем надеяться, что наше предложение примут.

– Помимо персонала какие еще ставите задачи на ближайшее время?

– Необходимо завершить капитальный ремонт детской больницы, далее на очереди хирургическое отделение. Провожу анализ оборудования, нам необходимо доукомплектоваться, нехватка не только в тавдинской больнице, но и в таборинской.
Также будем продолжать замену автопарка, хотя на сегодняшний день порядка 80% автотранспорта уже обновлено. Но, поступают и новые задачи, например, добавляется проект «Контроль здоровья», часть анализов необходимо доставлять в Ирбит в кратчайшие сроки, а это дополнительная нагрузка и на персонал, и на транспорт.
И, конечно же, работа с населением, необходимо получать обратную связь от жителей, чтобы понимать куда нам двигаться. На контроле вопрос по льготному лекарственному обеспечению пациентов. Ну и будем продолжать работу по установке ФАПов в сельских территориях.

На реализацию планов, конечно, требуется время, а мы в свою очередь будем следить за изменениями и рассказывать о них читателям.
_________________________
Юлия Кулькова
Знакомьтесь, новый главный врач

Комментарии

  • 12 мая 07:38
    Очень бы хотелось чтобы наконец то создали условия для работы медика в Мостовке. Медик к ним приезжает один раз в неделю и ему даже негде помыть руки.
  • 12 мая 07:39
    В добрый путь. Удачи вам.
  • 12 мая 09:21
    Льготное обеспечение препаратами нужно улучшить не только в плане наличия препаратов, но и в получении. Это же, чтоб получить лекарство, нужно отсидеть две нескончаемые очереди. Особенно во время сезонных вирусных заболеваний сидеть, а то и стоять в очереди рискованно. Нередко, получив нужное лекарство в аптеке бесплатно, после этих очередей нужно покупать уже противовирусные препараты и другие, потому что заразились сами и принесли,, подарочек,, семье.
  • 12 мая 09:37
    Нужно бы было восстановить хотя бы, стационар дневного пребывания в Таборах, Городище. В Кошуках, Моторный организовать, оставили жителей на дожитие...
  • 12 мая 09:57
    Удачи вам главврач и выдержки
  • 14 мая 07:49
    Галина АСТ - Сафронова Добрый день! Дневной стационар в Таборах и Городище есть. В Таборах 4 койки, в Городище 2 койки. Моторный находится в черте города, на дневной стационар можно добираться на общественном транспорте. В Кошуках , для создания дневного стационара необходим врач.
  • 14 мая 07:54
    Надежда Замараева Добрый день! Установка модульного ФАПа в д. Мостовка включена в "Региональный проект "Модернизация первичного звена" и ФАП будет установлен до 2025.
  • 14 мая 08:00
    Салангина Алла Добрый день! Планерка проводится в рабочие часы сотрудников один раз в неделю в обеденный перерыв.
  • 14 мая 18:22
    Единственное,что я бы пожелала,чтоб с мая по сентябрь у всех сотрудников больницы были выходные в субботу и воскресенье,чтоб люди могли спокойно работать на своих огородах.
  • 15 мая 03:08
    И так у всех врачей в поликлинике выходной как и у больнова
  • 15 мая 03:10
    Значит надо поставить врача
  • 15 мая 18:15
    Не у всех ,тем летом регистратура до 10 часов вечера работала,нахрена бы это надо было?
  • 15 мая 18:18
    А кто в 10 часов идет в больнтцу?
  • 15 мая 18:59
    Вы бы об этом старого глав врача спросили,пока здесь командовал
  • 17 мая 18:10
    Успешной работы, Ринат Таузихович!