В России могут вернуть 10-летний срок обучения в школе.

С таким предложением выступил глава комиссии ОП по демографии. Сергей Рыбальченко. Он считает, что люди тратят слишком много времени на обучение и только к 27 годам задумываются о детях.
По мнению Рыбальченко, 15 лет будет достаточно: 10 лет в школе и ещё 5 в специалитете, чтобы гражданин «вошёл во взрослую жизнь на 2 года раньше».
Также он предложил ввести дополнительную помощь для родителей-студентов и позволить им переходить на бесплатное вечернее и заочное обучение или бесплатно поступать в магистратуру.
А что вы об этом думаете? Поделитесь мнением в комментариях.

В России могут вернуть 10-летний срок обучения в школе. - 5349698003202

Комментарии

  • Вт 19:59
    У нас все больше детских садов и групп для маленьких детей, родители могут не беспокоиться за свое чадо) Здорово, что власти так помогают семьям, вопрос с демографией скоро решиться)
  • Вт 20:00
    Ситуация с демографией конечно не очень хорошая, но власти с этим борются и придумывают новые методы повышения рождаемости и одним из таких нововведений является пособие, которое платят родителям каждый месяц пока мелкому не исполнится 1,5 года)) хорошая помощь))
  • вчера 06:01
    10 лет . А как быть с программой , суммой знаний ? Сокращать часы ? И так голопом по Европам.
  • вчера 09:49
    Отчего же советское образование было и осталось лучшим и укладывалось в 8 и в 10 лет?
    А был ещё Петя Трофимов у Чехова, так и было написано - вечный студент.
    Лучше меньше да лучше.
  • вчера 14:42
    А вы , Елена , посмотрите расписание уроков в советское время и сейчас. Сейчас чего только не натолкали в учебную сетку уроков . Зачастую того , что и близко не нужно , а на это гробится много часов , вводятся 7 - 8 уроки. На это есть кружки , факультативы. И за счёт чего вводятся другие предметы ? Догадайтесь . Было в 5 классе 11 уроков русского языка и литературы. Сегодня - почти в 2 (! ) раза меньше ! О какой грамотности можно говорить ! Да ещё с введением ЕГЭ дети перестали вообще читать .Давайте дальше "ужиматься " , "укладываться "!
  • вчера 14:46
    Мне вы зачем об этом рассказываете?
    Внуку 19, внучке 12.
    В курсе событий.
  • вчера 14:53
    Так вы же задали вопрос , отчего же советское образование укладывалось в 8 - 10 лет и было лучшим. Там не было ничего лишнего . Было основное.
  • вчера 15:00
    Так вы сами задали вопрос, а я вам ответила.
    Значит нужно возвращаться к истокам.
    В изучении точных наук и большинства гуманитарных ничего не изменилось, они, слава Богу, от идеологии и смены строя не зависят.
    Раз у нас получилось учиться и сохранить знания в течение жизни, то и у внуков получится.
    Но для этого должны быть грамотные учебники и учителя, а главное - политическая воля, чтобы от слов перейти к делу.
  • вчера 15:14
    К сожалению , в изучении гуманитарных наук очень много изменилось. Что бы ни говорили , но элементам воспитания , раскрытию человеческих духовных ценностей надо уделять больше внимания. История . Как здесь без идеологии ? Доигрались ! Скоро молодёжь окончательно поверит , что во 2 мир . войне победил Наполеон . В учебниках - мизер о подвиге СССР. Грамотные учителя и хорошие учебники - этого мало. С младенчества надо ребёнка знакомить и с фольклором , и с историей своей семьи , рассказывать ребёнку об истории страны , своего края.А дети сидят в смартфонах. Разучились мыслить . говорить , нормально общаться . В мозгах - чистый лист.
  • вчера 15:16
    Мы говорим о переходе с 11-летнего образования на 10-летнее.
  • вчера 15:17
    И я - про то же. За 11 лет не можем научить. Давайте обучение сократим на год . Вот здорово !
  • вчера 15:20
    Вы не можете?
    Очевидно тот, кто предлагает может.
    Разговор ни о чём.
    За всё хорошее против всего плохого.
    Нет желания переливать из пустого в порожнее.
  • вчера 15:22
    Да , да , может. Не так уж давно твердили о неминуемом переходе на 12 - летнее обучение.
  • 19:56
    В рамках новых деминициатив предлагают «решать» проблему рождаемости через давление на женщин, отказ от образования и возврат к «традициям». Всё ради демографии — даже если женщинам скоро будет нечем жить, ни телом, ни душой.
  • 21:50
    Вот таких людей надо садить,но уже не за парту.