Торт "Египетский".

Этот рецепт будут выпрашивать все гости.
Ингредиенты: Тесто: На каждый корж : 3 белка 2.5 ст.л. сахара 1/2 ст.л.
муки 50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука). Всего таких три
коржа,т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в
отдельной форме. Крем: 10 желтков, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 пакетика
ванильного сахара, 350 мл. молока, 170 гр. сливочного масла. Хрустящий
наполнитель: 350 мл. сливок, 200 гр. сахара,120 гр. нарезанного грецкого ореха
или фундука. Приготовление: 1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный
сахар и молоко. Сильно мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым
закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло
кусочками и добавим в крем, взбиваем миксером до однородности. 2) Пока крем
стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше
взбиваем, чтоб пена стала глянцевой. 3) Добавим муку и орехи, аккуратно
перемешаем до однородного теста. Поместим тесто в застеленную бумагой или
смазанную маслом форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около
20 минут. Остудим. 4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его.
Сразу выльем его на пекарскую бумагу. 5) Сахар застынет быстро. Накрываем его
второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к.
он должен создавать хрустящий слой. 6) Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в
крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом
7) На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема. 8) Сверху на заварной крем
распределяем хрустящий наполнитель. И так повторяем еще 2 раза: корж, заварной
крем, хрустящий наполнитель. 9) В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим
наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся.
Приятного аппетита!

Комментарии