Сохрани рецепт себе на стену Всем нам известно, что родина карри – Индия. Однако блюдо «карри райс» (или иначе «рис с карри») считается одним из любимейших блюд на корейских и японских столах. В Японию карри райс пришел в годы Второй мировой Войны. Его часто готовили солдатам. Во многом благодаря тому, что данное блюдо очень питательное и при этом очень просто готовится, оно прижилось в Стране Восходящего Солнца и стало любимым. Карри едят дома и в столовых, по случаю и без. Все полки супермаркетов и комбини забиты наборами для приготовления карри, поэтому готовить его в Японии еще проще. Однако сделать карри райс, живя в России, не так уж сложно. Даже если у вас нет японских наборов для карри. Сегодня мы научимся готовить это блюдо сами! Что нам понадобится для карри райс? Для соуса: 60г муки 1 ст. ложек карри (обычные порошкообразные специи карри) Можно также добавить масала-приправы Для самого блюда: Картофель 2-3 больших клубня; Морковь 1 шт., Мясо (любое) 300г Оливковое масло Соль и перец по вкусу Вся прелесть карри состоит в его вариативности. Т.е. вы можете сами управлять составом своего блюда: выбирать, какое мясо использовать – курицу, свинину, говядину и пр., добавлять дополнительные ингредиенты – репчатый лук, грибы, перцы, баклажаны и др. Используйте фантазию – и ваше блюдо будет неповторимым. Итак, для начала нужно нарезать мясо и начать его обжаривать. Кто-то предпочитает резать более мелкими кубиками, кто-то выбирает кусочки побольше. В Японии, как правило, не мельчат, но не забывайте, что мясо должно хорошо прожариться изнутри, поэтому не борщите с размерами. Обжарьте мясо с оливковым маслом на разогретой сковороде столько, сколько необходимо, чтобы оно перестало быть розовым. К мясу добавляем нарезанные средними кубиками картофель и морковь (а также лук и пр. овощи, если вы желаете их добавить) и продолжаем обжаривать. Пока у нас всё тихонько обжаривается, можно заняться приготовлением соуса. Для этого высыпите на отдельную разогретую сковороду муку и обжарьте ее до появления золотистой корочки и запаха орешков. Немного остудите муку, добавьте в нее 120 мл воды и как следует размешайте, дабы не было комочков. Добавьте 1 ст. ложку карри. Можно также добавить 1 ст. ложку приправы масала. Снова перемешайте. Заливаем овощи и мясо соусом – так, чтобы мясо и овощи оказались слегка прикрыты соусом. Тушим в течение 30 минут. В общем-то и всё. Единственное, что хочется добавить – если вы любите пищу с солью, то не забывайте солить и мясо, и соус. Японцы часто не добавляют соль совсем, поэтому в описании процесса готовки мы не упоминали о добавлении соли. Карри райс, как это, наверное, понятно из названия, подается с рисом. Т.е. заранее подготовьте рис. Необязательно готовить именно японский рис. Думаю, это блюдо отлично пойдет с любым видом риса. Наложите готовый рис на тарелку, а сверху положите готовое карри. Приятного аппетита!
Японский язык
Карри Райс (карэ райсу)
Сохрани рецепт себе на стену
Всем нам известно, что родина карри – Индия. Однако блюдо «карри райс» (или иначе «рис с карри») считается одним из любимейших блюд на корейских и японских столах. В Японию карри райс пришел в годы Второй мировой Войны. Его часто готовили солдатам. Во многом благодаря тому, что данное блюдо очень питательное и при этом очень просто готовится, оно прижилось в Стране Восходящего Солнца и стало любимым. Карри едят дома и в столовых, по случаю и без. Все полки супермаркетов и комбини забиты наборами для приготовления карри, поэтому готовить его в Японии еще проще.
Однако сделать карри райс, живя в России, не так уж сложно. Даже если у вас нет японских наборов для карри. Сегодня мы научимся готовить это блюдо сами!
Что нам понадобится для карри райс?
Для соуса:
60г муки
1 ст. ложек карри (обычные порошкообразные специи карри)
Можно также добавить масала-приправы
Для самого блюда:
Картофель 2-3 больших клубня;
Морковь 1 шт.,
Мясо (любое) 300г
Оливковое масло
Соль и перец по вкусу
Вся прелесть карри состоит в его вариативности. Т.е. вы можете сами управлять составом своего блюда: выбирать, какое мясо использовать – курицу, свинину, говядину и пр., добавлять дополнительные ингредиенты – репчатый лук, грибы, перцы, баклажаны и др. Используйте фантазию – и ваше блюдо будет неповторимым.
Итак, для начала нужно нарезать мясо и начать его обжаривать. Кто-то предпочитает резать более мелкими кубиками, кто-то выбирает кусочки побольше. В Японии, как правило, не мельчат, но не забывайте, что мясо должно хорошо прожариться изнутри, поэтому не борщите с размерами. Обжарьте мясо с оливковым маслом на разогретой сковороде столько, сколько необходимо, чтобы оно перестало быть розовым. К мясу добавляем нарезанные средними кубиками картофель и морковь (а также лук и пр. овощи, если вы желаете их добавить) и продолжаем обжаривать.
Пока у нас всё тихонько обжаривается, можно заняться приготовлением соуса. Для этого высыпите на отдельную разогретую сковороду муку и обжарьте ее до появления золотистой корочки и запаха орешков. Немного остудите муку, добавьте в нее 120 мл воды и как следует размешайте, дабы не было комочков. Добавьте 1 ст. ложку карри. Можно также добавить 1 ст. ложку приправы масала. Снова перемешайте.
Заливаем овощи и мясо соусом – так, чтобы мясо и овощи оказались слегка прикрыты соусом. Тушим в течение 30 минут.
В общем-то и всё. Единственное, что хочется добавить – если вы любите пищу с солью, то не забывайте солить и мясо, и соус. Японцы часто не добавляют соль совсем, поэтому в описании процесса готовки мы не упоминали о добавлении соли.
Карри райс, как это, наверное, понятно из названия, подается с рисом. Т.е. заранее подготовьте рис. Необязательно готовить именно японский рис. Думаю, это блюдо отлично пойдет с любым видом риса. Наложите готовый рис на тарелку, а сверху положите готовое карри.
Приятного аппетита!