Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 5 ноя 2023 13:15Готовлю кабачок , варю с пучком мяты , когда взбиваю блендер мяту выкидываю , добавляю плавленый сыр в дозе , соль мускат чуть чуть , к подачи немного тертого сыра сверху сыплю .
- 5 ноя 2023 13:49О! Тоже люблю все это, плюс харчо и минус тыкву - ну разве что сок тыквенно-яблочный в стеклянной банке. Но и суп-крем люблю из кабачков со сливками, из цветной капусты тоже.
- 5 ноя 2023 13:55Вот и хорошо!У всех у нас свои кулинарные пристрастия,самое главное,чтобы самим с аппетитом покушать,и чтобы нашим близким всё пришлось по вкусу!
- 5 ноя 2023 15:22Обязательно сделаю завтра же. Представляю, какая вкуснятина получится. Но все крем-супы я люблю только с гренками.
- Комментарий удалён.
- 6 ноя 2023 00:41Я нынче варю себе суп,, бульон куриный, картошку отвариваю, достою, закладывать баклажан, кабачки, много много, бывает жмень риса, жмень фасоли, чеснок, перец, вот, организму нравиться, побольше что то из растительного, , бывает и капусты море, Что то Узбекское Шулля, балуется бабайка, иэкажает все, тоже мне Овонгардист, мешает вкусы и краски як Бендербаи, аккш бабайка,
- Комментарий удалён.
- 6 ноя 2023 19:06Если к тыкве добавить кабачок и очищенные помидоры и сварить на мясном бульоне я делаю крем суп получается очень вкусный и сытный , но тут дело вкуса.
- 6 ноя 2023 19:22Галина,конечно же, обязательно нужно всё попробовать,в меню должно быть разнообразие!А томатно -чесночный суп с белыми сухариками я на даче пробовала,это летом ещё было,в гостях,это холодный суп по итальянскому рецепту с добавлением зелени,мне понравилось!
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ника Марш
Суп для стройной фигуры – как вам такое?
Француженки знают в этом толк! Позвольте представить, изысканное первое для тех, кто умеет считать калории: суп Сен-Жермен!
Он прост и элегантен. Вам потребуется: зеленый горошек (можно мороженый, который вы предварительно достанете из морозилки) – примерно 700 г. Масло сливочное – 40 г. Лук-порей – примерно 1 штука, если он крупный, или два небольших (используем только белую часть!). Добавьте к этому 2 средние морковки, и 2 веточки петрушки. Изумительно-зеленый цвет вашему роскошному супу будет обеспечен! И еще нужен маленький кусочек мяса – по вашему выбору. Чаще всего используют бекон. Он добавит супу сытности, но при этом он останется легким!
А теперь по порядку – все очень просто! Берем кастрюльку и наливаем примерно 2 литра воды. Доводим до кипения и подсаливаем по вкусу. Чтобы было пикантнее можно еще чуточку черного перца! В воду добавляем горошек и варим не более пяти минут. Затем горошек надо аккуратно слить в дуршлаг и отложить в отдельную посуду. Воду сливаем в другую кастрюльку! Она нам пригодится!
Трем на тёрке нашу морковку.
Дальше режем бекон и лук-порей. Обжариваем до мягкости лука на сковороде (получается прекрасный золотистый цвет!), а затем добавляем морковку, и к этой массе половину от нашего разомлевшего горошка. Ждем еще пять минут и вливаем стаканчик нашего бульона. Газ сразу делаем меньше, и пусть томится все это минут десять.
Все овощи после тушения измельчаем блендером. Добавляем к ним остаток бульона, тщательно перемешиваем и варим еще примерно пять минут.
И, вы помните, что мы добавляли не весь горошек на сковородку? Настало время для того, что остался у вас в дуршлаге. Смешиваем с супом и украшаем зеленью. Сен-Жермен готов! Он красив и приятен на вкус!