Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 23 ноя 2023 21:21Спасибо за рецептик, попробую сделать!
- 23 ноя 2023 21:22Суп - пюре из шампиньонов сделала, ум отъешь, кому нравятся такие супы. Правда муж не в восторге в отличии от меня, но ел.
- 25 ноя 2023 23:13Я грибы только лесные люблю.Живу в Мурманске, у нас полно.Не аристократка ни разу.Люблю из сухих грибов с перловкой.И жареного лука чтоб много.
- 26 ноя 2023 00:06Моя соседка бывшая,теперь кума,приехала из Воронежа лет20 назад.Пошли мы в лес.Объяснила красная-это брусника.С красными головами-это съедобные.С серым из-под Берёзов иски,мы из не очень любим,они сопливые делаются.С коричневой башкой и белой толстой ногой -белые.Будь в пределах слышимости.В итоге-она нажралась волчьей ягоды,набрала мухоморов.Галь,ты что,мухоморов не видела.Нет.Потом всю ночь её рвало от волчьей ягоды.В следующий раз уже была под тотальным присмотром.
- Комментарий удалён.
- 26 ноя 2023 13:03Если поварить побольше, потомить, ещё вкуснее, варим второй раз
- 29 ноя 2023 18:22Жуть. От волчьей ягоды, при "удачном" стечении обстоятельств, можно и ласты склеить. Умереть, то есть. Это ещё повезло, что только унитаз попугала.
- 2 дек 2023 13:50По крайней мере есть несколько вариантов приготовления супа-пюре без блендера)))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ника Марш
«Для здорового духа и крепости», - так говорили о крем-супах в девятнадцатом веке.
Это блюдо считалось полезным и способным поддерживать здоровье! Кстати, появились крем-супы сначала во Франции. И один из самых первых рецептов – это суп из шампиньонов!
Не знаю, как вы, а я очень люблю это блюдо. Нежное, вкусное, легкое! В холодную пору – самое то.
Итак, нам потребуется:
Шампиньоны – примерно 300 г.
Картофель – 3-4 штуки среднего размера
Репчатый лук – 1 штука
Сливки – примерно 500 мл.
Подсолнечное масло для жарки
Соль и перец по вкусу, можно немножко зелени для украшения
Сначала отварите картофель. А пока он бурлит в кастрюльке, нарежьте лук и грибы. Возьмите сковороду, плесните чуть-чуть подсолнечного масла и начинайте обжаривать лук. Важно, чтобы он дошел до золотисто-прозрачной консистенции, тогда лук будет особенно приятным на вкус! Ну а потом добавляйте грибы и жарьте их до готовности.
Вареный картофель извлеките из воды, можете вылить ее, но оставьте стакан-полтора жидкости на всякий случай. Соедините картофель, грибы и лук, влейте туда сливки и тщательно размешайте блендером. Если у вас получится слишком густая жидкость, то добавьте воду из-под картофеля.
Ваш суп готов! Разливайте по тарелочкам и украсьте зеленью!
И подписывайтесь на мою группу Ника Марш!