21 ноя 2023

«Для здорового духа и крепости», - так говорили о крем-супах в девятнадцатом веке.

Это блюдо считалось полезным и способным поддерживать здоровье! Кстати, появились крем-супы сначала во Франции. И один из самых первых рецептов – это суп из шампиньонов!


Не знаю, как вы, а я очень люблю это блюдо. Нежное, вкусное, легкое! В холодную пору – самое то.

Итак, нам потребуется:

Шампиньоны – примерно 300 г.
Картофель – 3-4 штуки среднего размера
Репчатый лук – 1 штука
Сливки – примерно 500 мл.
Подсолнечное масло для жарки
Соль и перец по вкусу, можно немножко зелени для украшения

Сначала отварите картофель. А пока он бурлит в кастрюльке, нарежьте лук и грибы. Возьмите сковороду, плесните чуть-чуть подсолнечного масла и начинайте обжаривать лук. Важно, чтобы он дошел до золотисто-прозрачной консистенции, тогда лук будет особенно приятным на вкус! Ну а потом добавляйте грибы и жарьте их до готовности.

Вареный картофель извлеките из воды, можете вылить ее, но оставьте стакан-полтора жидкости на всякий случай. Соедините картофель, грибы и лук, влейте туда сливки и тщательно размешайте блендером. Если у вас получится слишком густая жидкость, то добавьте воду из-под картофеля.
Ваш суп готов! Разливайте по тарелочкам и украсьте зеленью!

И подписывайтесь на мою группу Ника Марш!

Комментарии