🍲СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ЧЕСНОКОМ

Ингредиенты:
▪1 кг куриного мяса на кости
▪5-6 картофелин
▪2 луковицы
▪50 гр сливочного масла
▪4 зубчика чеснока
▪3-4 веточки петрушки
▪2 лавровых листа
▪черный молотый перец
▪соль
Приготовление:
⃣Курицу промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на порционные кусочки.
⃣Лук нарежьте тонкими полукольцами. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Затем добавьте кусочки курицы и обжаривайте вместе с луком еще 5-7 минут.
⃣Переложите обжаренную вместе с луком курицу в кастрюлю. Туда же положите очищенный и порезанный крупными кусочками картофель. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и влейте воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите суп еще 30 минут.
⃣Готовый суп, посыпьте рубленой зеленью и измельченным чесноком.

Комментарии

Комментариев нет.