Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 10 авг 2023 14:12Варить всего 40+10 мин?Не верю.что долго и до зимы достоит.Если сразу употреблять...и то 50 мин мало.
- 22 авг 2023 20:47Я варила 1 час, на медленном огне, и ничего - стоят, без уксуса.
- 22 авг 2023 21:00Есть много рецептов без уксуса, и стоят всю зиму. Часть в кладовке, а часть в погребе. Делаю не первый год, а даже больше 15 лет. Этот из кабачков, а есть ещё , как я называю "Огонёк": 5 кг помидор, 2 кг яблок ( покислее), 2 кг болгарского перца, 500г чеснока, 500 г лука, 500 г моркови- всё в очистенном виде! 150 г стручкового жгучего перца. Всё это через мясорубку с крупной сеткой. Добавить 300г подсолнечного масла и варить часто помешивая 1,5. - 2 часа. Соли - 5 стол ложки ( с верхом), сахара-4 стол ложки ( без верха). Выход- 10 литров!
- 10 окт 2023 17:03Уксус девятипроцентный дес. ложку.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Просто вкусно.
Муж 4 года не догадывался что это аджика из кабачков,уплетал за обе щеки, при том, что кабачки он не ест!
С варёной картошечкой, да и просто с хлебом... ммммм...
Хит сезона| АДЖИКА из КАБАЧКОВ!
Для приготовления берем:
🍅Кабачки 3 кг
🍅Морковь 500 гр
🍅Перец сладкий 500 гр
🍅Чеснок 5 головок
🍅Помидоры 1,5 кг
🍅Красный перец молотый 2,5 ст.л
🍅Сахар 100 гр
🍅Соль 2 ст.л.
🍅Масло растительное 200 гр
Приготовление:
🥗Помидоры измельчить в мясорубке
🥗Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку
🥗Следующим на очереди - сладкий перец, за ним - морковь
🥗Выдавить чеснок или измельчить в ступке
🥗Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло
🥗Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут
🥗Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут
🥗Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь
🌺Приятного аппетита!🌺