Этот рецепт теста для вкусных куличей никогда не подводил!

Идеальный рецепт теста для куличей
У каждой хозяйки есть свои хитрости в приготовлении
пасхального кулича.
Сегодня поделюсь своим рецептом, который меня никогда
не подводил!

Что понадобится:

Мука - 800 г
Цукаты - 400 г
Сливки 20 % - 350 мл
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 270 г
Яйцо - 6 штук
Дрожжи - 11 г
Соль - щепотка
Ванилин - 1 пакетик

Способ приготовления:

В миску вливаем 350мл. теплых сливок, добавляем 1ст.л.
сахара из общей массы, 11 грамм дрожжей и 200гр. муки из общей массы. Тщательно перемешиваем
и убираем в тёплое место (30° - 45°) на 30 минут.

И пока опара подходит, яйца делим на желтки и белки.
Желтки растираем до бела с оставшимся сахаром, а белки взбиваем
с щепоткой соли до белой пышной пены.

К подошедшей опаре вливаем желтки с сахаром и добавляем 200гр.
размягченного сливочного масла. Перемешиваем и добавляем взбитые белки. Всыпаем оставшуюся муку, пакетик ванилина и замешиваем тесто оно будет слегка липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем и убираем в тёплое место на 90 минут.

Подошедшее тесто обминаем и добавляем цукаты.
Хорошенько перемешиваем и убираем в тёплое место на 60 минут.

Форму для выпечки куличей заполняем подошедшим тестом на 1/3
и снова убираем на 60 минут в тёплое место.

В разогретую духовку до 180° ставим наши куличи и выпекаем 30 минут.
Затем обмазываем белковым кремом и украшаем по желанию.

Комментарии