Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 4 мая 19:13Кулич полная дрянь. Уже под ножом начал рассыпаться, есть можно ложкой !!! Время и деньги на ветер. Дрянь полная!!!!🥵🥵🥵
- 5 мая 16:41Вообще НЕ получился. На выброс все продукты. Не правда... У...... Ка
- 5 мая 16:44Не верьте.... Выбросите всё... И удалить из личке НЕ могу. Этот Якоба рецепт...
- 5 мая 16:46Я пеку всю жизнь пирожки торты пироги всегда получается если проверинт. НО здесь люди люди. Кирпичи ...
- 6 мая 18:23Очень вкусные куличи получились! Сохранила рецепт на будущее. Не понимаю негативных откликов.
- 7 мая 06:37Нина, спасибо большое за рецепт! Пекла в этом году для своих родных - все в восторге! Прекрасное тесто!
- Чт 13:50Я очень рада что, вам понравился рецепт🤗
- Чт 16:20Нина, не обращайте внимание на хамские комментарии. У меня в тетрадке несколько разных рецептов кулича, но когда испекла по Вашему рецепту, написала "Теперь только этот!". Правда, вкусный.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Этот рецепт теста для вкусных куличей никогда не подводил!
пасхального кулича.
Сегодня поделюсь своим рецептом, который меня никогда
не подводил!
Что понадобится:
Мука - 800 г
Цукаты - 400 г
Сливки 20 % - 350 мл
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 270 г
Яйцо - 6 штук
Дрожжи - 11 г
Соль - щепотка
Ванилин - 1 пакетик
Способ приготовления:
В миску вливаем 350мл. теплых сливок, добавляем 1ст.л.
сахара из общей массы, 11 грамм дрожжей и 200гр. муки из общей массы. Тщательно перемешиваем
и убираем в тёплое место (30° - 45°) на 30 минут.
И пока опара подходит, яйца делим на желтки и белки.
Желтки растираем до бела с оставшимся сахаром, а белки взбиваем
с щепоткой соли до белой пышной пены.
К подошедшей опаре вливаем желтки с сахаром и добавляем 200гр.
размягченного сливочного масла. Перемешиваем и добавляем взбитые белки. Всыпаем оставшуюся муку, пакетик ванилина и замешиваем тесто оно будет слегка липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем и убираем в тёплое место на 90 минут.
Подошедшее тесто обминаем и добавляем цукаты.
Хорошенько перемешиваем и убираем в тёплое место на 60 минут.
Форму для выпечки куличей заполняем подошедшим тестом на 1/3
и снова убираем на 60 минут в тёплое место.
В разогретую духовку до 180° ставим наши куличи и выпекаем 30 минут.
Затем обмазываем белковым кремом и украшаем по желанию.