✅ Многие жители нашего района, посещавшие раньше кабинет ЭКГ районной больницы, помнят медсестру Нину Ивановну Кондакову.

Невысокого роста, живая и улыбчивая, она быстро и ловко выполняла процедуры, успевая при этом и успокоить, приободрить особо мнительных или волновавшихся пациентов.
Нина Ивановна относится к редкой категории людей, которые нашли свое призвание в детстве (здесь уместнее сказать, что оно нашло их) и всю жизнь были верны любимой работе. Родилась она 1 августа 1943 года в селе Озёрки Азаровского сельсовета Касторенского района Курской области. Отец, Иван Максимович Седых, так и не увидел младшую дочь: он был призван в армию до ее рождения и пропал без вести на фронте. Марии Матвеевне, как и тысячам русских женщин, досталась тяжелая вдовья доля – одной ставить на ноги четверых детей, поднимать разрушенный во время немецко-фашистской оккупации колхоз…
Дети военного поколения вместе со взрослыми терпели нужду, голод и холод, рано приучались к труду. Нина любила бывать в доме у бабушки. Это был не простой дом – в нем размещался Азаровский медпункт, а хозяйка, Елена Ефимовна, работала здесь же санитаркой. Девочка с замиранием сердца смотрела, как фельдшер делает уколы, перевязки, и мечтала сама лечить людей.
📎Полный материал о Нине Ивановне читайте на нашем сайте https://кшенская-нива.рф/aktualno/9864-udarniki-kommu ..

Комментарии