28 января в Нижнегорском районном Доме культуры состоялось первое заседание Совета территории Нижнегорского района

Заседание прошло под руководством главы администрации Нижнегорского района Кравца Антона Андреевича.
В персональный состав Советов территорий Нижнегорского района вошли и представители органов власти, и представители широкой общественности.
В рамках заседания состоялся открытый диалог между гражданами и сотрудниками органов местного самоуправления, было рассмотрено 5 вопросов, в первую очередь, всех присутствующих ознакомили с целями и задачами деятельности Совета территории Нижнегорского района, подняли вопрос о благоустройстве поселкового пространства, санитарного состояния территории района. И, конечно же, обсудили подготовку и проведение мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в рамках Года памяти и славы.
Все вопросы, озвученные гражданами на заседании Совета территорий, входе открытого диалога вносятся в протокол, и их решение находится на контроле Совета территорий и самые острые вопросы будут включены в повестку дня на заседание, которое пройдет в феврале.
Кто не знает, напомним, что Совет территорий — это коллегиальный орган, через который жители района будут принимать участие в местном самоуправлении, общаться с властью, озвучивать свои проблемы и пожелания, где смогут выразить свою позицию по районным вопросам, акцентировать внимание власти на решение важных проблем.
Совет территорий района не является юридическим лицом, не ведет предпринимательскую деятельность. Срок полномочий состава Совета территорий района 5 лет со дня проведения первого заседания.
Любой житель соответствующей территории, либо работающий на предприятии (учреждении, организации), расположенном на данной территории, достигший совершеннолетнего возраста, имеет право получать информацию, вносить предложения в Совет территорий района.
Задачи «Совета территорий»:
- содействие формированию на территории района развитой сети институтов гражданского общества;
- обеспечение участия в общественном самоуправлении гражданских институтов и целевых групп населения;
- создание условий для открытого диалога между жителями района и местным самоуправлением;
- развитие территориального общественного самоуправления;
- анализ общественного мнения по важнейшим социальным, политическим и экономическим вопросам, обсуждаемым на федеральном, региональном и местном уровнях и затрагивающим интересы большинства населения района;
- учет общественного мнения при принятии управленческих решений.

Комментарии

Комментариев нет.