Очень часто мне пишут сообщения о том, что люди не едят сахар, зато употребляют много печенья, булок и других плюшек.

И вот гордость по поводу того, что вы не едите сахар в чистом виде, мне не очень понятна.
Я не видела еще ни одного человека, который бы наедался сахаром. Ну то есть поставил бы перед собой сахарницу и ел оттуда сахар ложками. А вы видели? Думаю, что нет.
Все печенья, булки и подобные продукты содержат не толко сахар, а и быстрые углеводы (муку, например), жиры в большом количестве. В случае в печеньем и тортиками - это трансжиры, если вы, конечно, не печете все вышеперечисленное самостоятельно на сливочном масле.
Честно пыталась найти хотя бы одни конфеты без трансжиров. Не нашла. Может быть в каких-то дорогих магазинах с ПП продуктами и найдутся такие, не уверена. Но то, что лежит на прилавках в наших Пятерках, Магнитах, Лентах- это просто тихий ужас.
Хорошие конфеты, видимо, закончились вместе развалом СССР.
в 2020 году была опубликована новость о том, что вафельные торты Аленка запретили в европейских странах. И вовсе не из-за политики. А все потому, что наши произсодители используют самые дешевые виды пальмового масла. Если в Европе продукт может содержать максимум 1 мкг\кг глицидиловых эфиров, то в наших изделиях его по 9-15 мкг.
За один только 2020 год в Европе выкинули из торговых сетей несколько десятков наименований кондитерских изделий из России.
А мы все это покупаем задорого и едим пачками. А потом удивляемся, откуда болезни, лишний вес, целлюлит…
Если очень хочется десерт- сделайте его раз в неделю или в две самостоятельно и съешьте с удовольствием. Вы будете точно знать и его калорийность, и из каких продуктов он состоит.
Рецепт этого тортика пп у меня в чате! Ставь + дам ссылку!

Комментарии

Комментариев нет.