30 июн 2021

👌 Ризотто с лососем – нежное летнее блюдо в розоватых тонах, с освежающей кислинкой лимона.

Особое удовольствие – подать его со свежим хрустящим салатом (руккола или кресс-салат)! Готовьте вместе с нами!

❇ Для приготовления ризотто мы взяли универсальную сковороду на каждый день «Каменная, серый гранит». Серебристо-серое покрытие с эффектом натурального камня обладает отличными антипригарными свойствами и порадует вас простотой в уходе.

Что потребуется:
Оливковое масло – 30 мл
Сливочное масло – 15 г
Красный лук – 1 средняя луковица
Чеснок – 1 зубчик
Цедра и сок 1 лимона
Рис арборио – 400 г
Овощной бульон – 600 мл
Сыр фета – 100 г
Сливки 20-25% – 15 мл
Филе лосося – 200 г
Соль, перец
Пармезан тертый

▪ Для рецепта потребуется заранее приготовить рыбу: филе лосося на коже можно запечь в духовке или на сковороде-гриль. С готовой рыбы снять кожу, вынуть кости и размять филе вилкой.

▪ Для ризотто разогреть на сковороде сливочное и оливковое масло. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Добавить мелко нарезанный чеснок и лимонную цедру. Готовить пару минут, часто помешивая.

▪ Всыпать на сковороду рис, перемешать, чтобы рисовые зерна покрылись маслом. Добавить полстакана бульона, помешивать, пока жидкость не впитается. Повторять добавлять бульон до тех пор, пока рис не станет мягким снаружи с твердой сердцевиной.

▪ Размять фету вилкой и добавить к рису, влить сливки, хорошо перемешать. Выключить нагрев и выложить в рис кусочки рыбы, перемешать. Попробовать, при необходимости отрегулировать соль/перец.

▪ Подавать сразу же, сбрызнув лимонным соком, посыпав пармезаном.

🔹 Универсальные сковороды для любимых блюд выбирайте в нашем интернет-магазине по ссылке ниже.

#рецептыНМП#вкусныерецепты#готовимдома#Каменная_НМП#ПосудаНМП#сковородаНМП#посуда_Неваметаллпосуда#сковорода_Неваметаллпосуда#нмп#неваметаллпосуда#нева#сковородка#ПосудаНМП#антипригарнаясковорода#сковорода#посуда#купитьсковороду

Комментарии

Комментариев нет.