👌 Ризотто с лососем – нежное летнее блюдо в розоватых тонах, с освежающей кислинкой лимона.
Особое удовольствие – подать его со свежим хрустящим салатом (руккола или кресс-салат)! Готовьте вместе с нами! ⠀ ❇ Для приготовления ризотто мы взяли универсальную сковороду на каждый день «Каменная, серый гранит». Серебристо-серое покрытие с эффектом натурального камня обладает отличными антипригарными свойствами и порадует вас простотой в уходе. ⠀ Что потребуется: Оливковое масло – 30 мл Сливочное масло – 15 г Красный лук – 1 средняя луковица Чеснок – 1 зубчик Цедра и сок 1 лимона Рис арборио – 400 г Овощной бульон – 600 мл Сыр фета – 100 г Сливки 20-25% – 15 мл Филе лосося – 200 г Соль, перец Пармезан тертый ⠀ ▪ Для рецепта потребуется заранее приготовить рыбу: филе лосося на коже можно запечь в духовке или на сковороде-гриль. С готовой рыбы снять кожу, вынуть кости и размять филе вилкой. ⠀ ▪ Для ризотто разогреть на сковороде сливочное и оливковое масло. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Добавить мелко нарезанный чеснок и лимонную цедру. Готовить пару минут, часто помешивая. ⠀ ▪ Всыпать на сковороду рис, перемешать, чтобы рисовые зерна покрылись маслом. Добавить полстакана бульона, помешивать, пока жидкость не впитается. Повторять добавлять бульон до тех пор, пока рис не станет мягким снаружи с твердой сердцевиной. ⠀ ▪ Размять фету вилкой и добавить к рису, влить сливки, хорошо перемешать. Выключить нагрев и выложить в рис кусочки рыбы, перемешать. Попробовать, при необходимости отрегулировать соль/перец. ⠀ ▪ Подавать сразу же, сбрызнув лимонным соком, посыпав пармезаном. ⠀ 🔹 Универсальные сковороды для любимых блюд выбирайте в нашем интернет-магазине по ссылке ниже. ⠀ #рецептыНМП#вкусныерецепты#готовимдома#Каменная_НМП#ПосудаНМП#сковородаНМП#посуда_Неваметаллпосуда#сковорода_Неваметаллпосуда#нмп#неваметаллпосуда#нева#сковородка#ПосудаНМП#антипригарнаясковорода#сковорода#посуда#купитьсковороду
👌 Ризотто с лососем – нежное летнее блюдо в розоватых тонах, с освежающей кислинкой лимона.
Особое удовольствие – подать его со свежим хрустящим салатом (руккола или кресс-салат)! Готовьте вместе с нами!
⠀
❇ Для приготовления ризотто мы взяли универсальную сковороду на каждый день «Каменная, серый гранит». Серебристо-серое покрытие с эффектом натурального камня обладает отличными антипригарными свойствами и порадует вас простотой в уходе.
⠀
Что потребуется:
Оливковое масло – 30 мл
Сливочное масло – 15 г
Красный лук – 1 средняя луковица
Чеснок – 1 зубчик
Цедра и сок 1 лимона
Рис арборио – 400 г
Овощной бульон – 600 мл
Сыр фета – 100 г
Сливки 20-25% – 15 мл
Филе лосося – 200 г
Соль, перец
Пармезан тертый
⠀
▪ Для рецепта потребуется заранее приготовить рыбу: филе лосося на коже можно запечь в духовке или на сковороде-гриль. С готовой рыбы снять кожу, вынуть кости и размять филе вилкой.
⠀
▪ Для ризотто разогреть на сковороде сливочное и оливковое масло. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Добавить мелко нарезанный чеснок и лимонную цедру. Готовить пару минут, часто помешивая.
⠀
▪ Всыпать на сковороду рис, перемешать, чтобы рисовые зерна покрылись маслом. Добавить полстакана бульона, помешивать, пока жидкость не впитается. Повторять добавлять бульон до тех пор, пока рис не станет мягким снаружи с твердой сердцевиной.
⠀
▪ Размять фету вилкой и добавить к рису, влить сливки, хорошо перемешать. Выключить нагрев и выложить в рис кусочки рыбы, перемешать. Попробовать, при необходимости отрегулировать соль/перец.
⠀
▪ Подавать сразу же, сбрызнув лимонным соком, посыпав пармезаном.
⠀
🔹 Универсальные сковороды для любимых блюд выбирайте в нашем интернет-магазине по ссылке ниже.
⠀
#рецептыНМП#вкусныерецепты#готовимдома#Каменная_НМП#ПосудаНМП#сковородаНМП#посуда_Неваметаллпосуда#сковорода_Неваметаллпосуда#нмп#неваметаллпосуда#нева#сковородка#ПосудаНМП#антипригарнаясковорода#сковорода#посуда#купитьсковороду