Сегодня мы готовим чечевицу с морковью и куркумой.

Яркий рецепт, привезенный из путешествия, просто незаменим в хмурые осенние дни.
Что нам потребуется:
- сковорода серии «Титан II» с удобными высокими бортиками (1 штука)
- оранжевая чечевица (150 г)
- морковь (2 средние штуки)
- луковица (1 штука)
- чеснок (2-3 дольки)
- овощной бульон (куриный тоже отличная идея) от 0,5 л
- соль/перец/куркума – по вкусу
Что делаем?
- чистим и нарезаем морковь (кубики по 0,5 см), луковицу и чеснок;
- обжариваем на медленном огне 5-7 минут;
- добавляем чечевицу и специи, хорошенько перемешиваем;
- добавляем бульон по одной чашке, чтобы блюдо не варилось, а тушилось: Примерно 10 минут (все зависит от сорта чечевицы).
Внимание, варианты:
Можно добавить много бульона — тогда получится суп, а можно меньше, чтобы получить гарнир.
Приятного аппетита!

Чечевица с морковью и куркумой

Комментарии