Комментарии
- 21 апр 2015 01:37Наташа Харченко(Зайченко)Не судите всех по себе...
- 21 апр 2015 02:50света армМеня научил один очень хороший повар что самый лучший соус для пиццы это томатный сок и чуть-чуть соли больше нечего не надо. А самое классное тесто это 1 яйцо и 1 ложка сметаны,мука замесить раскатать выкладываем все что хочешь и вуаля спер пицца
обязательно попробуйте это правда вкусно. Если хотите чтоб у прям вообще добавьте сдавленный сыр в пластинках.
- 21 апр 2015 02:52света армСыр плавленный в пластинках извиняюсь за опечатку.
- 21 апр 2015 07:01Тамила Дряглина
- 21 апр 2015 07:48Яся ИвановаРазве можно быть такой злой???
- 21 апр 2015 11:36ВЕРОНИКА Левинскаятак сколько у вас там помидор 3 или 4.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
pro Россию
Сырная пицца с вкусным соусом
Ингредиенты:
● Тесто для пиццы – 200 грамм
Для начинки:
● Сыр Моцарелла – 300 грамм
● Шампиньоны – 100 грамм
● Помидоры – 3 шт
● петрушка, базилик, руккола - по вкусу
Для соуса:
● Чеснок – 3 зубчика
● Помидор – 1 шт
● Томатная паста – 2 стол. ложки
● Оливковое масло первого отжима
● Сушеный базилик- 1 чайн. ложка
● Орегано- 1 чайн. ложка
● Сахар - 1 чайн. ложка
● Соль
● Перец
Приготовление:
Какую бы комбинацию сыров вы не выбрали, без традиционного соуса сырная пицца будет иметь «бледный» вид. Поэтому профессионалы советуют начинать приготовление пиццы именно с него.
Нарежьте чеснок и помидор, разведите в томатной пасте несколько столовых ложек воды.
Бросьте чеснок на сковороду с оливковым маслом. Следите, чтобы он не пригорел. Увидев признаки «позолоты», добавьте нарезанный помидор.
Для обжарки достаточно 1-2 минуты. Вливайте томатную пасту.
Пока еще это соус-полуфабрикат. Полноценной заправкой он станет после того, как вы его посолите, поперчите, добавите сахар и специи (выбирайте базилик или орегано) и дадите прокипеть.
Но и это еще не все: включайте блендер и измельчайте в нем соус до тех пор, пока не уйдут крупные кусочки помидоров.
После этого еще чуть-чуть прогрейте. Такой соус подойдет и для пиццы, и для пасты. Тем более, что он храниться в холодильнике без потерь для вкуса и аромата несколько дней. Но только в стерильной банке.
Второй этап - приготовление овощей и сыра. Не поленитесь нарезать все тонкими ломтиками.
Доставайте из морозильной камеры основу для пиццы. Раскатайте.
Выкладывайте на противень, смазанный оливковым маслом.
Получившийся корж от души смазываем соусом.
Выкладывайте грибы, помидоры и сыр. Помните: сыра должно быть много!
В духовке сырная пицца проведет не больше 20 минут.
Вынув пиццу , посыпьте ее свежей зеленью.