10 невероятно красивых актрис СССР, которым не повезло с кинокарьерой.

Казалось бы, всё при ней: и красота, и талант. Однако судьба складывается так, что не позволяет актрисе раскрыться в кинематографе. И она остаётся известной зрителям только по какой-то одной роли. Иногда даже и не главной, малозначительной, но необыкновенно яркой!
Юлия Борисова.
У неё всего лишь три роли в кино! Но одна из них получилась очень значительной: актриса блестяще сыграла главную героиню в фильме по роману «Идиот».
С кинематографом не сложилось – зато Юлия Константиновна стала настоящей звездой и примой родного театра, в котором она проработала целых 75 лет!

Изольда Извицкая.

Обладательница редкого кельтского имени, которое в переводе означает «красавица» в 23 года исполнила главную роль в героико-революционной драме «Сорок первый». Фильм имел огромный успех не только в СССР, но и за границей (в частности, на Каннском фестивале).
Нина Маслова.

В фильмографии Нины Константиновны – десятки ролей, но все они малозначительные. Однако – кто же не знает её молодую царицу из народной комедии про Ивана Васильевича? Или – беподобную клиентку Афони Елену, с которой он всё мечтал построить отношения? Все знают! Или Вику Коровянскую из в фильма "Большая перемена"?

Тем не менее, реализовать себя в профессии сполна у Нины не получилось. В личной жизни – тоже: было много отношений и браков, но не сложилось ни семейной жизни, ни детей. Долгое время Нина Константиновна имела проблемы с алкоголем, а потом ударилась в религию, чем резко изменила свою жизнь.
Наталья Седых.

Будучи не актрисой, а балериной и фигуристкой, Наталья однажды попалась на глаза мэтру фильмов-сказок - кинорежиссёру Александру Роу. Он снял её в двух своих знаменитых картинах.

Кроме этих двух своих «звёздных» работ, Наталья «засветилась» ещё в нескольких проектах, но основной профессиональной карьерой в её жизни стала всё-таки хореографическая, а не актёрская.
Нонна Терентьева.

На счету этой восхитительной красавицы – 27 кинокартин. Но значительных ролей и по-настоящему стоящих фильмов, к сожалению, среди них практически нет!

Актриса получила известность в 1973м году, после масштабной экранизации фантастического романа про инженера Гарина. Несмотря на дивную красоту и несомненный талант, актрисе так и не удалось реализовать себя в актёрской профессии в полной мере. В 54 года она преждевременно ушла из жизни, из-за рака груди.
Додо Чоговадзе.

«Звёздной ролью» для неё стала молодая царевна из сказки про Алладина. Во время съёмок Додо было всего лишь четырнадцать лет. Однако юная артистка всех очаровала, и даже попала на журнальную обложку - самого «Советского экрана»!

Казалось бы: какой мощный старт! Но в итоге Чоговадзе снялась всего лишь в трёх фильмах, и стала в в итоге преподавательницей своего родного вуза в Тбилиси.
Татьяна Клюева.

В 1968 г. семнадцатилетняя Таня сыграла свою звёздную роль – Варвары-красы. Несмотря на юный возраст, это не было её дебютом в кино. Дебютировала она, вместе с Еленой Прокловой, в фильме про школьников «Звонок, открывайте дверь!» И потом у талантливой и красивой школьницы было ещё пару работ в кино.

После роли Варвары перед молодой актрисой были открыты все двери. Татьяна окончила ГИТИС, но, пережив неудачный студенческий брак с актёром, второй раз вышла замуж за офицера морского флота, уехала с ним из столицы и забросила актёрскую карьеру.
Наталья Трубникова.

Профессиональная балерина, танцевавшая на сцене Академического музыкального театра, мечтала параллельно с этим также и о карьере киноактрисы.

Ей удалось коротко блеснуть в музыкальном фильме «Тридцать первое июня», в дуэте с самим Ерёменко Николаем, который тогда был в самом расцвете своих сил, любимцем всех советских женщин. В роли принцессы Наталья была чудо как хороша.

Комментарии

  • 9 мая 07:26
    d23a52946f
  • 9 мая 07:57
    Без реальной " любви к искусству ", о карьере в кино нечего и мечтать.
  • 9 мая 17:34
    Какие красивые девушки...Ничего страшного что "не удалась кинокарьера "....Хоть мало ролей, Но их помнят и любят...
  • 9 мая 17:47
    Какое отношение имеет работа до семьи это даётся при рождении, кому-то да ,кому то нет. Человек которые послан небесами ,это не для всех.
  • Комментарий удалён.
  • 9 мая 18:05
    Её главная роль в фильме "Посол Советского Союза " .. фильм по Достоевскому " Идиот " Но больше конечно в театре.
  • 10 мая 22:07
    А они победители конкурсов красоты?
  • 13 мая 20:28
    Нет,они просто красивые актрисы! Красавицы по рождению, без ботокса и пластических операций
  • 3 июн 20:29
    Юлия Борисова сама не хотела сниматься в кино. Режиссер фильма "Идиот" ходил к мужу Борисовой, чтобы уговорить ее сыграть Анастасию Филипповну. Тоже самое было и с фильмом "Посол Советского Союза". Для нее главным была семья и любимый театр.