Лосось терияки

Максимум удовольствия можно получить из минимума продуктов и времени. Сейчас докажем!
Ингредиенты:
Филе лосося (300 г)
Соус терияки (3 ст. л.)
Устричный соус (1 ст. л.)
Вода (2 ст. л.)
Лимон (1 шт.)
Кунжутное масло (1 ч. л.)
Сахар (1 ч. л.)
Чеснок (1 зубчик)
Рис (для подачи)
1. Лосося вымойте и обсушите. Лимон помойте и выжмите сок. Снимите шелуху с чеснока.
2. Лимонный сок, соус терияки и устричный смешайте с 2 ст. л. воды и сахаром. Выдавите через пресс чеснок. Перемешайте.
3. Лосось порежьте на небольшие порционные кусочки. Разогрейте в сковороде соус. Помешивая, прогрейте минуту на среднем огне. Выложите лосось, полейте горячим соусом. Обжарьте пару минут на одной стороне. Переверните, обжарьте две минуты с другой стороны.
4. Выложите на тарелку порцию отварного риса. Сверху положите лосось и полейте его оставшимся на сковороде соусом.
Приятного аппетита!

Комментарии