Красная рыба засоленная...

в морозилке - необычный рецепт приготовления.
Приготовить тузлук (на 1-1.5 кг рыбы): на 1 литр воды 5 столовых ложек соли и 5 столовых ложек сахара. Соль и сахар берем без горки,но и не снимая излишки ножом. Можно соль-сахар растворять в холодной воде, а можно вскипятить раствор и полностью остудить.
Залить тузлуком, прикрыть тарелкой. Поставить минимум на сутки в морозилку.
Обратите внимание, что рассол не превращается в кусок льда!!!!
Размораживается до последней льдинки.
Споласкиваем в воде, обсушиваем на бумажных полотенцах, смазываем растительным маслом и рыбка готова!
Приятного аппетита!
Рыбка получается необычайно нежная, такое ощущение что тает на губах! Попробуйте, это очень-очень вкусно!

Комментарии

  • 21 апр 16:01
    А для чего в?морозилку?
  • 22 апр 10:08
    А просто оставить в холодильнике..... В чем прикол рецепта?
  • 24 апр 16:57
    Рыба получается очень вкусная не пересоленая. Я солила так уже но потом потеряла рецепт и вот снова он у меня в закладках. Теперь к Пасхе посолю и будем наслаждаться вкусной рыбкой.
  • 4 мая 18:05
    А если просто посолить рыбку (2ст. л. соли, 1 ст. л. сахара) и положить в холодильник. Посолится отлично.