Комментарии
- 28 апр 08:25Людмила Переверзева
- 28 апр 09:39Валентина Тихонова-НоздеватыхОчень вкусно получается
- 28 апр 12:16Людмила Масловаууу
- 28 апр 18:37Виталий СухановНе просолится
- 28 апр 20:47Галина )))
- 29 апр 11:47Лиана Дежина (Найденкова)будет жесткое,я кипятком заливаю,тогда лучше
- 29 апр 15:11Ольга КотоваГде сало?
- 29 апр 16:57GALINA DOLKOVAА я ,немного прокипячу, оставлю до утра, она остыло, достать, промакнуть хорошо, натереть чесноком, и на пару часов под гнет. И так же, в морозилку . При возможности , попробуйте, понравится...
- 30 апр 12:30Антонина ЛюбченкоНа 1 л воды 3 ст л соли,чеснок,лаврука,горошек перец,1 кг сала прокипятить 5 мин и оставить на сутки.Достать,обтереть бумажным полотенцем ,обсыпать любимыми специями и в холодильник!
- 3 мая 19:41Роза Бонданк (Тренкеншу)
- 9 мая 13:38Tatiana ۞ Demchenko ۞ ответила Лиане Дежиной (Найденковой)Никто кипятком не заливает
- 9 мая 17:59Лиана Дежина (Найденкова) ответила Tatiana ۞ Demchenko ۞А я заливаю,проверено,даже можно проварить 5 минут,если жесткое сало,не домашнее.
- 9 мая 19:50Tatiana ۞ Demchenko ۞ ответила Лиане Дежиной (Найденковой)Мы выросли , имея своё Мясо сало. Ранее солью обсыпали и так оно просаливалось. Я только в рассоле делаю. Сальце с мясными прослойками и только домашнее покупаем. Вкуснее сала, чем в рассоле не ела! Никогда горячим не заливается! И уж тем более не варится!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полстакана сахара и стакан соли — именно так готовлю самое нежное сало, едят даже дети.
Лавровый лист отлично дополняет вкус.
Сало, в отличие от красной и черной икры, доступно каждому. Чудесный продукт, который поднимает иммунитет и хорошо насыщает. И совсем не нужно бояться от него поправиться, ведь калорий в нём мало. В нём присутствуют необходимые каждому организму мононенасыщенные олеиновые и полиненасыщенные жирные кислоты. Особенно сало ценится за содержащуюся в нем арахидоновую кислоту, отвечающую за нормализацию холестерина и выработку гормонов.
Сегодня мы расскажем, как вкусно посолить сало. Особенно вкусным получается сало с мясной прорезью, которое называется подчеревком. Главное, чтобы это не был кнур, сало которого имеет неприятный запах.
Рецепт вкусного сала в рассоле
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг сала
1 ст. соли
0,5 ст. сахара
1 л. воды
черный перец горошком
лавровый лист
чеснок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Добавь в воду соль, сахар, перец и лавровый лист. Доведи до кипения и остуди.
Нарежь мелко чеснок или надави и посыпь им сало.
Полученным рассолом залей сало. Пусть один день стоит просто на кухне, а потом еще сутки в холодильнике. Потом выложи на полотенце чтоб рассол сбежал.
Такой посол очень вкусный. Приятного аппетита!
Можешь добавлять разные приправы по вкусу. Главное — чем побольше лаврового листа. Он придает салу особую пикантность.