Пышные, воздушные, мягкие и ароматные булочки с начинкой готовятся просто, из обычных ингредиентов.

Получаются невероятно вкусные!
Ингредиенты :
Для теста :
Горячая вода – 200 мл
Теплое молоко – 200 мл
Сахарный песок – 70 гр
Сухие дрожжи – 10 гр
Яичный белок – 1 шт
Пшеничная мука – 650 гр
Соль – 6 гр
Мягкое сливочное масло – 50 гр
Для начинки :
Шоколадная паста или густое варенье
Для смазывания
Желток – 1 шт
Молоко – 1 ст.л
В миску вливаем воду и молоко. Добавляем сахар, сухие дрожжи и перемешиваем.
Вливаем белок и перемешиваем. Просеиваем муку, добавляем соль, размешиваем лопаткой и замешиваем тесто. Выкладываем на стол (присыпанный мукой) и месим 5 мин.
Внутрь теста кладём сливочное масло и смешиваем в тесто.
Выкладываем тесто в тарелку (смазанную раст.маслом), накрываем полотенцем и оставляем на час.
Выкладываем тесто на стол и делим на 9 частей. Кусочки скатываем в шарики и смазываем раст.маслом. Накрываем пленкой и оставляем на 10 мин.
Для начинки смешиваем шоколадную пасту с кокосовой стружкой.
Берём по одному шарику и раскатываем руками. Выкладываем начинку.
Сворачиваем в трубочку и немного её раскатываем, чтобы была потоньше. Завязываем узлом, хвостики пропускаем через дырку и защепляем края.
Выкладываем на противень с пергаментом, накрываем и оставляем на 15 мин.
Смазываем желтком, смешанным с молоком и выпекаем 25-30 мин при 180 град.

Комментарии